Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про выход шестой бета-версии iOS 8, предназначенной лишь для узкого круга тестовых партнёров, добавление двух новых локаций для функции Flyover и выход небольшого обновления Final Cut Pro X.

Шестая бета-версия iOS 8

Думаю, вы уже знаете, что Apple в понедельник выпустила только OS X Yosemite Developer Preview 6, оставив за бортом пользователей, надеявшихся на выход шестой бета-версии iOS 8. Тем не менее, истинное положение вещей отличается от наших предположений.

Как сообщает блог BGR, яблочная компания всё-таки направила beta 6 на тестирование. Правда, её получил ограниченный круг лиц — представители сотовых операторов и другие «тестовые партнёры». И это, скорее всего, означает, что следующей сборкой, которая будет направлена зарегистрированным разработчикам, уже будет iOS 8 GM. Правда, на данный момент непонятно, когда это произойдёт.

Редакция BGR сумела раздобыть список изменений в iOS 8 beta 6, из которого следует, что основное внимание Apple уделила работе сотового модуля, телефонии, голосовой почты и экранной клавиатуры, функции Continuity и push-уведомлений, интеграции с iCloud, приложениям FaceTime, GameCenter, iTunes Store, Mail, Карты, Сообщения, Телефон и Фото.

По словам анонимных источников блога, тестовые партнёры должны утвердить данную версию прошивки в первых числах сентября, но вряд ли это случится, так как практически сразу после релиза было найдено несколько крупных недостатков, которые Apple придётся исправить перед выходом GM-сборки.

Обновление функции Flyover

Apple добавила в функцию Flyover для своих Карт две новых локации — национальный парк Йосемити и город Веллингтон. А это значит, что владельцы мобильных гаджетов отныне смогут рассматривать эти места в режиме 3D.

С первой локацией вроде бы всё просто: на этот год намечен релиз OS X Yosemite, поэтому яблочная компания хочет предоставить возможность каждому пользователю утолить интерес и поближе познакомиться с этим живописным уголком Калифорнии. Но с чем связано стремление Apple добавить столицу Новой Зеландии я сказать затрудняюсь.

Практически сразу же после запуска компания из Купертино принялась активно работать над улучшением собственных Карт и развитием функции Flyover. За это время было добавлено более 90 городов и парков по всему миру, которые теперь можно посмотреть в режиме 3D.

Обновление Final Cut Pro X

Сегодня Apple выпустила очередные минорные обновления для Final Cut Pro X, Compressor и Motion, каждое из которых направлено на улучшение стабильности работы этих приложений и устранение разнообразных ошибок. В частности, список основных изменений в профессиональном видеоредакторе версии 10.1.3 выглядит следующим образом:

  • устранены проблемы надёжности при записи или создании образов Blu-ray дисков;
  • цветовая коррекция, добавленная между клипами, теперь сохраняется в ходе использования действия Share;
  • эффекты, добавленные к клипам в Браузере в предыдущих версиях приложения, теперь также сохраняются при вставке этих клипов на временную шкалу;
  • улучшен импорт из XML, надёжность автоматического сохранения резервных копий, а также стабильность при работе с файлами в Браузере.

Загрузить данные обновления можно при помощи Mac App Store и вкладки «Updates». Если вы не покупали эти приложения, то они доступны по следующим ссылкам из программного магазина Apple:

Удачного обновления!


Читайте также: