Bookmark and Share

На прошлой неделе на сайте Apple появился довольно внушительный список вакансий для первого розничного магазина компании на Ближнем Востоке и в Объединённых Арабских Эмиратах. А теперь сайт EDGAR Daily сообщает, что он будет размещён в торговом центре Молл Эмиратов (Mall of the Emirates) и станет крупнейшим Apple Store на данный момент.

Наши источники, пожелавшие остаться неизвестными, сообщают, что этот магазин — который станет крупнейшей розничной точкой когда-либо построенной Apple — изначально должен был заменить текущий кинокомплекс. А время, когда были размещены вакансии, позволяет предположить, что открытие магазина должно состояться в первом квартале 2015 года.

Дубайский Молл Эмиратов был открыт в 2005 году. Это огромный торгово-развлекательный центр в районе Аль Барша общей площадью в 604 000 квадратных метров, больше трети из которой занимают 700 магазинов. Здание построено по проекту американской фирмы F+A Architects. В единый комплекс с торговым центром входит гостиница Kempinski Hotel Mall of the Emirate и крытый горнолыжный курорт Ski Dubai (к слову, тоже один из крупнейших в мире).

В феврале этого года Тим Кук уже посещал Объединённые Арабские Эмираты, успев встретиться с представителями местных реселлеров яблочной продукции, а также премьер-министром и правителем Дубая шейхом Мохаммедом ибн Рашидом аль-Мактумом. И хотя официальная цель визита осталась неизвестной, вполне вероятно, генеральный директор Apple обсуждал возможности роста для своей компании в этом регионе.


Читайте также: