Bookmark and Share

Сегодня утром компания Apple обновила мини-сайт рекламной кампании «Your Verse», посвящённой тому, как люди из разных уголков земного шара используют свои планшеты iPad, и добавила туда две новые истории от музыкантов группы «Yaoband» и организатора ежегодного мероприятия для велосипедистов Детройта Джейсона Холла.

Героями первой истории стали Люк Вонг (Luke Wang) и Питер Фенг (Peter Feng), два музыканта из Китая, которые основали группу «Yaoband». Они используют яблочные планшеты для записи аудио-семплов, после чего используют их в своих композициях. Как и в предыдущих историях, видео-ряд показывает сразу несколько мобильных приложений, применяемых китайским электро-поп дуэтом для записи и сведения музыки, а также создания собственного неповторимого стиля во время концертов. Среди них можно выделить iMaschine, iMPC, Music Studio, MIDI Designer Pro, Figure и TouchOSC.

С помощью iPad Люк Вонг может сделать уникальным любое выступление: «Я буду добавлять новые приложения, новые техники и новые идеи прямо во время шоу». Благодаря вставке свежих элементов в музыку, даже если это живой концерт, Yaoband демонстрирует своё видение постоянно развивающегося стиля. «Творчество и инновации олицетворяют саму суть музыки», — говорит Питер. — «Для нас это то, что позволяет музыке оставаться живой».

Вторая история описывает Джейсона Холла, одного из организаторов ежегодного детройтского велопробега Slow Roll, в котором поучаствовало уже несколько тысяч человек. С помощью своего iPad он планирует маршруты, создаёт плакаты, общается с другими организаторами, узнаёт погоду и делает много других необходимых вещей для того, чтобы это мероприятие состоялось. Кроме стандартных Mail и Календаря Холл использовал приложения Facebook Pages Manager, Prezi, Penultimate и Phoster, что позволило ему управлять каждым этапом велопробега на iPad от старта до финиша:

«Я хотел, чтобы другие жители Детройта посмотрели на город так, как вижу его я, — говорит Холл. — План заключался в том, чтобы отправиться в поездку на велосипеде и посмотреть, захотят ли люди поехать с нами».

Всё началось достаточно просто. В понедельник ночью на прогулку выехало 10 друзей. Вскоре их было 20. Потом 30. На второй год количество велосипедистов выросло со 130 до 300 всего за две недели. По мере увеличения числа желающих Холл взял свой iPad и превратил его в командный центр Slow Roll: «Мы используем его для выполнения всех задач по организации пробега — от составления маршрутов и коммуникации до заказа новых футболок».

Новые истории являются частью крупной рекламной кампании «Your Verse». За это время мы уже успели посмотреть, как яблочный планшет помогает в выполнении самых разнообразных дел у океанографов, альпинистов, хореографов, блоггеров, спортивных тренеров и известных композиторов и дирижеров.


Читайте также: