Bookmark and Share

Сегодня ночью компания из Купертино выпустила обновления Safari 7.0.6 для Mavericks и Safari 6.1.6 для Mountain Lion и обычного Lion, которые содержат одинаковые исправления системы безопасности в стандартном браузере OS X. Изначально данные апдейты распространялись с пометкой «бета» через портал для зарегистрированных разработчиков, но чуть позже Apple исправила свою ошибку и сделала их доступными для всех пользователей без исключения.

Официальные примечания к релизу новых версий Safari практически не содержат никаких подробностей об обновлении:

Safari 7.0.6 рекомендуется для установки всем пользователям OS X Mavericks и содержит улучшения в безопасности. За детальной информацией об изменениях в системе безопасности, пожалуйста, посетите следующую страницу: http://support.apple.com/kb/HT1222.

К счастью, «по горячим следам» сотрудники Apple опубликовали в базе знаний статью под названием «About the security content of Safari 6.1.6 and Safari 7.0.6», из которой следует, что данный апдейт устраняет ряд уязвимостей в движке WebKit, из-за которых посещение вредоносной веб-страницы могло привести к неожиданному завершению работы браузера и выполнению произвольного кода. Для решения данной проблемы разработчики яблочной компании внесли необходимые улучшения в систему обработки памяти.

Полный список идентификаторов устранённых уязвимостей выглядит следующим образом:

  • CVE-2014-1384, найдена Apple
  • CVE-2014-1385, найдена Apple
  • CVE-2014-1386, найдена анонимным исследователем
  • CVE-2014-1387, найдена Google Chrome Security Team
  • CVE-2014-1388, найдена Apple
  • CVE-2014-1389, найдена Apple
  • CVE-2014-1390, найдена Apple

Загрузить обновлённые версии Safari для OS X Mavericks, Mountain Lion и Lion можно пока что только при помощи системного механизма «Обновление ПО», доступного на одной из вкладок приложения Mac App Store. К сожалению, на момент написания статьи апдейты ещё не были опубликованы в разделе загрузок на сайте поддержки Apple. Но вскоре они должны появиться и там.

К слову, в данный момент зарегистрированные разработчики тестируют работу бета-версий Safari 6.2 и Safari 7.1. Скорее всего, их публичный релиз состоится вместе с выходом OS X Yosemite осенью этого года.


Читайте также: