Bookmark and Share

На днях редакция The Wall Street Journal опубликовала довольно интересную статью о внутренних программах тренинга Apple и пролила свет на то, как компания из Купертино рассказывает новым сотрудникам о своём видении и помогает им легче вливаться в коллектив.

Так называемый «Университет Apple» (Apple University) представляет из себя годичную программу, в рамках которой сотрудники могут посетить ряд занятий с высококлассными инстуркторами из самых престижных университетов страны — Йеля, Гарварда, Стэнфорда, М.I.T и так далее. Идея его создания принадлежада Стиву Джобсу и Джоэлу Подольному (Joel Podolny), одному из вице-президентов Apple, отвечающему за человеческие ресурсы.

Внутренние тренинги проводятся непосредственно в кампусе Apple в Купертино. Для этого компания выделила «хорошо освещённые» комнаты в форме трапеции, напоминающие лекционные аудитории в обычных университетах, благодаря чему каждый сотрудник может очень хорошо наблюдать за ходом тренинга и своим инструктором.

Если человек заинтересовался какой-либо тематикой, он может зарегистрироваться на внутреннем веб-сайте Apple, доступном лишь из корпоративной сети. Тренинги различаются в зависимости от должности и условий работы каждого отдельного сотрудника. Например, один из семинаров был посвящён жизненно важным решениям в истории компании. В том числе, намерению Стива Джобса сделать iPod и iTunes совместимым с Windows, хотя изначально он просто ненавидел эту идею.

Существуют даже отдельные занятия для основателей стартапов, которые были куплены Apple:

Один из курсов учит основателей купленных недавно компаний, как быстро и безболезненно интегрировать ресурсы и таланты в Apple. Компания также может предложить отдельные, специально проработанные тренинги для сотрудников Beats, вероятно, включая основателей Доктора Дре и Джимми Айовина. К сожалению, Apple и Beats отказались от комментариев.

Ещё у яблочной компании существует отдельный курс под названием «Общение в Apple», который сосредоточен на умении передавать продукты и идеи другим. Его преподаёт бывший глава Университета Pixar Рэнди Нельсон (Randy Nelson). Для того, чтобы донести видение яблочной компании, он использует работы известного художника Пабло Пикассо:

В прошлом году мистер Нельсон показывал слайды «Быка», знаменитой серии литографий, которую Пикассо сделал в течение месяца в конце 1945 года. На первых порах бык очень детально прорисован, но с каждой итерацией эти детали постепенно исчезают. На последнем изображении животное нарисовано с помощью всего нескольких кривых, но его всё равно можно безошибочно узнать быка.

«Вы совершаете больше итераций, пока не сможете передать ваше послание наиболее выразительным и кратким образом. То же самое касается бренда Apple и всего, что мы делаем», — вспоминает один человек, который посещал этот курс.

Нельсон преподаёт ещё один курс, который называется «То, что делает Apple самой собой», посвящённый дизайнерским принципам компании. Чтобы донести до аудитории эти идеи, Нельсон демонстрировал пульты дистанционного управления от Apple TV и Google TV. У первого д/у всего 3 кнопки, у второго их насчитывается 68! После преподаватель говорил, что дизайнеры яблочной компании оставили только самое необходимое, в то время как дизайнеры Google запихнули в свой пульт всё, что им хотелось.

Наконец, последний курс называется «Лучшие вещи», который учит новых сотрудников трудиться в невероятно активном рабочем окружении, чтобы они могли демонстрировать самые высокие результаты. В качестве примера преподаватель курса и профессор Стенфорда Джошуа Кохен (Joshua Cohen) приводит Центральный парк Нью-Йорка, который из каменистого болота в прекрасную зону отдыха. В ходе данного курса сотрудники должны узнать, как сделать так, чтобы сложные компьютерные технологии ощущались для пользователя как можно более естественно, а это было основой философии Стива Джобса.


Читайте также: