Bookmark and Share

Сначала Фил Шиллер, а потом и Тим Кук приняли участие в забавном состязании, вылив на себя ведро ледяной воды. Таким образом руководители Apple поддержали инициативу фонда ALS Association, борющегося с боковым амиотрофическим склерозом (Amyotrophic Lateral Sclerosis или сокращённо ALS), и попытались привлечь внимание общественности к этому заболеванию.

По условию состязания под названием «Ice Bucket Challenge», знаменитости должны вылить себе на голову ведро ледяной воды, запечатлеть это на фото или видео, после чего опубликовать результат в социальных сетях и назвать трёх друзей, которые должны сделать то же самое. Эти люди могут либо принять вызов, либо пожертвовать денег на благотворительность фонду ALS Association. Однако, как отметили журналисты известного технологического издания The Verge, большинство знаменитостей не только с радостью приняли участие в состязании, но также пожертвовали определённую сумму денег на доброе дело.

Первым из топ-менеджеров Apple решился пройти испытание Фил Шиллер. Вице-президент яблочной компании по международному маркетингу осуществил задуманное позавчера на пляже небольшого, но очень живописного калифорнийского городка Халф Мун Бэй. После ледяного душа он «передал эстафету» Тиму Куку, актёру Крису О’Доннеллу и его жене Ким.

Генеральному директору Apple ничего не оставалось делать, как повторить «подвиг» своего коллеги. И вот вчера вечером во время пивной вечеринки в кампусе компании в Купертино под аккомпанемент хита американского рэпера Vanilla Ice «Ice Ice Baby» Тим Кук с честью преодолел это испытание, после чего предложил попробовать свои силы гендиректору Disney Бобу Айгеру, музыканту Майклу Франти и Доктору Дре, который после покупки Beats Electronics стал одним из топ-менеджеров Apple.

Данный марафон проводится в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом — медленно прогрессирующим, неизлечимым и до сих пор плохо изученным заболеванием центральной нервной системы, которое поражает верхние и нижние двигательные нейроны, приводящие к параличу, последующей атрофии мышц и, в конечном итоге, смерти. На протяжении последних двух с половиной недель в акции приняли участие довольно много знаменитостей от певца Джастина Тимберлейка до актера Микки Рурка и лидеров технологической индустрии, среди которых помимо руководителей Apple можно выделить главу Microsoft Сатью Наделлу и основателя Facebook Марка Цукерберга.

По словам пресс-службы ALS Association, на сегодняшний день фонд собрал уже более 4 млн. долларов пожертвований.


Читайте также: