Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про открытие новой категории в iTunes Store и страницы на сайте Apple в честь популярного актёра Робина Уильямса, ушедшего на днях из жизни, переговоры яблочной компании с HP в отношении создания «корпоративной Siri» и отказ Купертино от двух потенциально опасных химикатов при окончательной сборке iPhone, iPad, iPod, Mac и аксессуаров.

Apple почтила память Робина Уильямса

Спустя буквально несколько часов после появления известий о смерти Робина Уильямса компания Apple решила почтить память известного актёра и обладателя «Оскара» отдельной секциейв iTunes Store, представив в ней более 40 кинофильмов, с десяток комедийных представлений, а также небольшой рассказ о его многолетней карьере.

Один из самых любимых и незабываемых исполнителей в истории шоу-бизнеса, Робин Уильямс всегда нёс смех и вдохновение миллионам зрителей. На протяжении всей карьеры, охватывающей пять десятилетий, Уильямс превратился из stand-up комика в международную знаменитость и великого мастера импровизации. «Золотой глобус», полученный Уильямсом за фильм «Доброе утро, Вьетнам», продемонстрировал его универсальность и удивительный актёрский талант. Многие запоминающиеся роли Уильямса — в кинолентах «Общество мёртвых поэтов», «Миссис Даутфайр» и его оскароносном триумфе «Умница Уилл Хантинг» — могли рассмешить аудиторию до слёз, и уже через минуту заставить их плакать по-настоящему.

А чуть позже Apple опубликовала на своём сайте памятную страницу, посвящённую Робину Уильямсу, который, к слову, незадолго до смерти успел озвучить титульный ролик из последней рекламной кампании iPad под названием «Your Verse».

«Корпоративная Siri»

Оказывается, незадолго до анонса партнёрского соглашения с IBM компания Apple вела переговоры с другим технологическим гигантом, Hewlett-Packard, в отношении мобильного продукта под названием «Корпоративная Siri». Он бы позволил сотрудникам HP узнавать у своих рабочих устройств специфическую информацию вроде финансовых данных или инвентарных номеров продуктов. Если верить источникам ресурса The Information, который первым опубликовал эту новость, Apple была не единственной компанией, с которой на данную тему общались представители HP. На протяжении предыдущего года они также вели переговоры с Google об использовании их платформы Android для аналогичных целей, что в итоге могло привести к появлению аналога Google Now для работы с корпоративными данными.

Тем не менее, в итоге компания из Купертино решила сделать ставку на соглашение с IBM, чтобы попытаться ещё сильнее закрепиться на корпоративном рынке.

Apple отказывается ещё от 2 опасных химикатов

В среду агенство Associated Press сообщило, что Apple решила отказаться от двух потенциально опасных химикатов во время финальной сборки своих продуктов. Речь идёт о бензоле — канцерогене, который при неправильном обращении может стать одной из причин появления лейкемии, и гексане — насыщенном углеводороде, связанным с поражением нервной системы. Это решение было принято после того, как к компании обратились представители некоммерческих организаций China Labor Watch и Green America с требованием исключить данные вещества из производственных процессов.

В течение пяти месяцев, прошедших с момента обращения активистов, Apple проводила собственное расследование на 22 фабриках, после чего пришла к интересному заключению: на 18 предприятиях эти химикаты не используются вовсе, тогда как на 4 фабриках обеспечиваются «приемлемые уровни безопасности» при работе с бензолом и гексаном. Тем не менее, компания приняла решение исключить их из финальной сборки всех яблочных продуктов и аксессуаров, а также призвала своих партнёров проверять все используемые вещества на наличие вышеуказанных химикатов в составе (даже если они не указаны на этикетке). Стоит также отметить, что Apple до сих пор разрешает применять бензол и гексан на ранних стадиях производства устройств, но при этом рекомендует значительно снизить максимальные концентрации, чтобы обезопасить сотрудников, работающих на фабриках подрядчиков.


Читайте также: