Bookmark and Share

В последнем номере «Яблони» я уже рассказывал читателям блога о том, что члены Европейской комиссии не стали противиться покупке Beats Electronics и потокового сервиса Beats Music, после чего сделку должны были утвердить американские госрегуляторы. Судя по всему, вторая половина процедуры оказалась формальностью, так как уже через несколько дней компания из Купертино поприветствовала своих новых коллег на официальном сайте, добавив небольшой раздел под названием «Welcome Beats».

Сегодня мы рады официально приветствовать вступление Beats Music и Beats Electronics в семью Apple. Музыка всегда занимала особое место в наших сердцах, и мы с большим удовольствием объединяем усилия с командой профессионалов, которые любят её так же, как и мы. Основатели Beats Джимми Айовин и Доктор Дре создали прекрасные продукты, которые помогли миллионам меломанов укрепить свою связь с музыкой. Мы рады возможности ещё больше усилить эти впечатления.

И мы с нетерпением хотим услышать то, что будет дальше.

Данная страница также содержит ссылку на обновлённый сайт американского производителя аудио-оборудования и аудио-изделий с ответным обращением от команды Beats к Apple.

Чуть позже стало известно, что после оформления покупки генеральный директор потокового сервиса Beats Music Ян Роджерс (Ian Rogers) должен возглавить подразделение, занимающееся развитием iTunes Radio. The Wall Street Journal со ссылкой на свои анонимные источники из числа сотрудников компании сообщает, что в случае назначения Роджерс будет подчиняться непосредственно Эдди Кью, старшему вице-президенту Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению (Senior Vice President of Internet Software and Services).

Правда, у этой сделки существует пара негативных моментов. Во-первых, на этой неделе всё тот же Эдди Кью посетил штаб-квартиру Beats в Лос-Анджелесе и сообщил примерно 200 сотрудникам, что после завершения покупки Apple больше не будет нуждаться в их услугах и им предстоит искать новое рабочее место. В основном это касается работников службы поддержки, бухгалтерии и кадровиков, поскольку подобные департаменты существуют в Apple и прекрасно справляются со своими задачами. Во-вторых, согласно условиям сделки Beats закроет собственный интернет-магазин, после чего наушники этой фирмы будет доступны в онлайновом Apple Store.


Читайте также: