Bookmark and Share

Вчера вечером компания из Купертино выпустила очередные тестовые сборки iOS 8 и OS X Yosemite. С момента релиза прошло не так уж и много времени, но зарегистрированные разработчики и бета-тестеры нашли немало интересных изменений в яблочных операционных системах. Давайте посмотрим на них поближе.

iOS 8 beta 5

Загрузить iOS 8 beta 5 (номер сборки 12A4345d) можно с портала для разработчиков или через встроенный в систему модуль «Обновление ПО». Компания из Купертино не перестаёт удивлять, выпуская гигантские по нынешним меркам OTA-обновления — от 200 до 300 МБ для разных устройств:

Согласно официальным примечаниям к релизу, основное внимание Apple уделила большинству встроенных приложений, Центру уведомлений, Siri, виджетам и расширениям, автономной работе, локализации и виртуальной клавиатуре, системе резервного копирования, режиму первоначальной настройки, интеграции с облачным сервисом, в том числе, iCloud Drive, Связке ключей iCloud и Фотобиблиотеке iCloud, Handoff, сервисам определения местоположения, уведомлениям, Find My Friends, рекламной платформе iAd, фреймворкам AVCapture, CloudKit, HealthKit, HomeKit, MapKit, Metal и OpenGL, PhotosUI, UIKit, WebKit, работе технологий Bluetooth, CarPlay, Family Sharing и Wi-Fi Calling.

Теперь давайте подробней остановимся на изменениях в этой бета-версии мобильной прошивки. Health.app теперь собирает спирометрические данные, полученные в результате исследования функции внешнего дыхания и включающие в себя результаты объёмных и скоростных показателей дыхания. Также приложение получило несколько новых иконок.

Перед отправкой SMS с яблочного компьютера через iPhone или iPad пользователям iOS 8 отображается всплывающее сообщение, с помощью которого они могут согласиться или отказаться от функции SMS Relay:

В приложении Фото показывается время последней синхронизации изображений с iCloud. Также, в настройках iCloud Photo появилась новая опция, позволяющая хранить полноразмерные снимки и видео в «облаке», а на iPhone или iPad загружать версии, оптимизированные специально для этих устройств, чтобы более эффективно использовать накопитель мобильных гаджетов.

Изменились иконки iCloud Drive, Резервной копии, Связки ключей iCloud и самого облачного сервиса — теперь Apple использует синее облачко на белом фоне.

При работе Wi-Fi Calling в строке статуса iPhone отображается изменённое название сотового оператора. В данный момент эта функция работает только в сети американского T-Mobile:

Во всплывающем меню выбора языка появилась новая опция, позволяющая быстро отключить или включить предиктивный набор текста. Выглядит довольно страшно и не по-эппловски:

Ползунок для регулировки яркости дисплея был удалён из раздела Обоев в приложении Настройки. Теперь его можно найти только в разделе Экран и яркость, куда он переехал в прошлой бета-версии. Также Apple ускорила анимацию при вызове Spotlight, добавила новый звук отправки сообщений и слегка обновила Share Sheet.

Yosemite Developer Preview 5

Новый Yosemite Developer Preview 5 (номер сборки 14A314h) доступен зарегистрированным разработчикам в их центре или на вкладке «Updates» в Mac App Store.

Среди наиболее заметных изменений можно выделить новую панель заголовка окна в приложении Системный настройки:

У иконки Lauchpad в Доке обновилась полоса прогресса, сопровождающая процесс загрузки новых приложений или программных апдейтов:

Компания обновила дизайн экранных элементов, которые появляются при изменении громкости и яркости экрана, а также при подключении беспроводной клавиатуры, мыши или трекпада.

Также дизайнеры Apple ещё больше изменили внешний вид Калькулятора, сделав его прозрачней.

Наконец, в настройках Safari появилась специальная опция, позволяющая отображать полный адрес посещённой страницы в строке адреса. Это очень полезное изменение, поскольку одного доменного имени явно не хватало.

Прошивка для Apple TV

Кроме пятых бета-версий iOS 8 и OS X Yosemite яблочная компания выпустила очередную тестовую версию прошивки для Apple TV с обновлённым интерфейсом, который включает в себя иконки в стиле iOS 7 с более спокойной цветовой гаммой, а также новые шрифты.

Если вы нашли ещё что-нибудь интересное, не стесняйтесь написать об этом в комментариях!


Читайте также: