Bookmark and Share

Сегодня ночью компания из Купертино выпустила обновление прошивки SMC для некоторых моделей MacBook Air. Данный апдейт исправляет неприятную проблему с быстрой разрядкой батареи у воздушных ноутбуков, выпущенных в середине 2013 года. А уже на следующий день Apple представила апдейт EFI для двух последних поколений Эйров, устраняющее разнообразные ошибки в их работе.

Примечания к релизу довольно скудные, впрочем, как обычно в последнее время:

MacBook Air SMC update 2.0 рекомендуется для установки на все модели MacBook Air (Mid 2013).

Данное обновление устраняет проблему, которая могла привести к более быстрому разряду аккумулятора, чем ожидалось, когда верхняя крышка ноутбука закрыта.

Для установки подобных апдейтов Apple рекомендует подключить блок питания одним концом к MacBook Air, а другим — к исправному и надёжному источнику питания. Кроме этого, уровень заряда аккумулятора перед началом установки обновления должен составлять не менее 25%. Процесс инсталляции начнётся после перезагрузки ноутбука и будет сопровождаться работой вентиляторов внутри корпуса на полной скорости. Но не стоит обращать на это внимание и беспокоить MacBook Air или отключать его от сети, пока он не справится со своими задачами.

Найти миниатюрное обновление SMC версии 2.0 размером в 804 КБ можно в Mac App Store на вкладке «Updates» или же в разделе загрузок на сайте поддержки Apple по данной ссылке.

Обновление от 11.06.2014: Уже на следующий день компания из Купертино выпустила новую версию EFI для двух последних поколений своих «воздушных» ноутбуков. Данное обновление рекомендуется для установки на MacBook Air (Mid 2013 и Early 2014) и содержит следующие исправления:

Апдейт повышает надёжность во время выхода из режима сна и при включении ноутбука, если к нему подключены определённые USB- и Thunderbolt-устройства.

Также, данное обновление устраняет редкую проблему c памятью, при возникновении которой система могла самопроизвольно перезагрузится, и исправляет ошибку, не позволяющую корректно перевести встроенный дисплей в режим сна при работе в Windows через Boot Camp, если к ноутбуку подключён внешний монитор.

Загрузить MacBook Air EFI Firmware Update 2.8 можно также при помощи Mac App Store или же с сайта поддержки Apple (DMG, 4.8 МБ).

Удачного обновления!


Читайте также: