Bookmark and Share

До начала Всемирной конференции для Mac- и iOS-разработчиков остаётся чуть менее двух недель. В связи с этим Apple выпустила обновление своего официального приложения WWDC, в котором содержится более подробная информация о данном ежегодном мероприятии.

С помощью приложения компания из Купертино подтвердила, что конференция откроется традиционной презентацией, ради которой 2 июня у мониторов соберётся огромное число не только разработчиков, но и обыкновенных пользователей. На ней Тим Кук и его коллеги из числа топ-менеджеров Apple в течение двух часов будут рассказывать о следующих версиях iOS, OS X и даже, возможно, покажут нам новые приложения, продукты или сервисы.

Apple широко известна своей скрытностью и желанием как можно дольше сохранить новинки в тайне, поэтому в отличие от расписания Google I/O, которое позволяет уже сейчас получить примерное представление, о чём пойдёт речь на конференции поискового гиганта, график проведения WWDC ’14 на данный момент очень сильно отредактирован. Вместо нормальных названий сессий указаны ничего не значащие заголовки вроде «Это наш небольшой секрет», «Узнаете об этом через несколько дней», «Мы вам не скажем», «Вы никогда не угадаете, что тут» или «Вам просто придётся подождать немного дольше»1. Ожидается, что всё станет известно после того, как яблочная компания представит новые технологии и возможности широкой публике.

В дополнение к расписанию, новая версия программы может предложить посетителям не только обновлённый внешний вид в стиле iOS 7, но также карты этажей центра Moscone West с указанием всех важных помещений и залов, предназначенных для проведения семинаров и лабораторных занятий, раздел с последними новостями, а также разнообразные видеоматериалы, которые будут появляться по мере проведения конференции.

Загрузить официальное приложение WWDC можно совершенно бесплатно из App Store по этой ссылке.

  1. В расписании WWDC и раньше были указаны названия далеко не всех сессий, но в нынешнем году компания подошла к этому вопросу с юмором, отказавшись от традиционной формулировки «Сессия будет анонсирована позже».

Читайте также: