Bookmark and Share

Вчера вечером компания из Купертино выпустила сразу несколько программных апдейтов. Речь идёт об обновлении OS X Server до версии 3.1.2 и появлении ряда полезных возможностей в браузерной версии офисных приложений, входящих в состав пакета iWork для iCloud.

Первым делом пользователи получили обновлённую версию приложения OS X Server, которое в течение последних нескольких лет представляет из себя обычное приложение, добавляющее в настольную операционную систему некоторые серверные возможности:

OS X Server — новое поколение серверного ПО Apple, созданное для устройств с OS X и iOS. OS X Server позволяет легко обмениваться файлами, планировать встречи, синхронизировать контакты, разрабатывать ПО, поддерживать собственный веб-сайт, публиковать вики-проекты, конфигурировать Mac, iPhone и iPad, получать удаленный доступ к сети и многое другое.

Теперь ПО Server доступно для загрузки в Mavericks напрямую из Mac App Store. Компьютер Mac под управлением Mavericks можно быстро и легко превратить в идеальный сервер для домашних офисов, компаний, учебных заведений и компьютерных энтузиастов.

В данном обновлении представлены следующие изменения:

  • улучшен сервер Календаря для импорта, приглашений и управления групповыми расписаниями;
  • повышена стабильность сервера Сообщений при использовании чат-комнат;
  • устранены ошибки Profile Manager в случае ввода профилей с переменными при использовании кодовой подписи;
  • повышена надежность Profile Manager при отправке приглашений участникам Volume Purchase Program;
  • исправлены ошибки управления Profile Manager системами Device Enrollment Program, имеющими длинные описательные имена.

Загрузить OS X Server версии 3.1.2 можно бесплатно при помощи вкладки Updates в Mac App Store. Но если вы не покупали данное приложение ранее, то лицензия будет стоить 20$.

А спустя несколько часов компания из Купертино представила отличное обновление iWork для iCloud. Главным изменением в браузерных версиях Pages, Keynote и Numbers стали продвинутые возможности для совместной работы над файлами — теперь редактировать один документ, электронную таблицу или презентацию может до 100 человек одновременно (раньше не более 50 человек).

Помимо этого, пользователи могут работать в «облаке» с гигантскими документами размером более 1 ГБ, добавлять к ним изображения более 10 МБ, а также создавать и редактировать двумерные и интерактивные графики в каждом веб-приложении.

Есть ещё несколько специфических изменений, которые присутствуют в конкретных программах. Например, в онлайновом Keynote теперь можно отображать или прятать номера слайдов, Numbers стал поддерживать чередующиеся цвета строк в таблицах и экспорт в CSV, а пользователи Pages получили возможность экспортировать свои документы в ePub, изменять положение объектов на странице, а также вставлять и редактировать таблицы.

Попробовать iWork для iCloud в действии довольно просто. Для этого достаточно открыть сайт iCloud.com и залогиниться со своей учётной записью Apple ID, после чего запустить веб-приложение.


Читайте также: