Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про выход двух новых версий браузера Safari для Mavericks, Mountain Lion и Lion, продление соглашения между Apple и Liquidmetal Technologies на эксклюзивное использование одноимённого аморфного сплава и работу над прошивкой iOS 7.1.2, которая должна исправить проблему с передачей мгновенных сообщений iMessage.

Обновления Safari версий 7.0.4 и 6.1.4

В среду вечером компания из Купертино выпустила небольшие обновления Safari версии 7.0.4 для Mavericks и 6.1.4 для Mountain Lion и обычного Lion, в которых устранён ряд существенных ошибок в работе с памятью и некорректной обработкой символов юникода в движке рендеринга WebKit, являющегося одним из основных компонентов стандартного браузера OS X.

Примечания к релизу, как обычно бывает в последнее время, немногословны:

Обновление Safari 7.0.4 рекомендуется для установки всем пользователям OS X Mavericks и содержит улучшения в системе безопасности. За более детальной информацией об исправлениях в данном обновлении, пожалуйста, посетите следующую страницу: http://support.apple.com/kb/HT6254

Данный апдейт вышел через 6 недель после релиза Safari 7.0.3, который содержал более внушительный список изменений. Найти обновлённые версии яблочного браузера можно на вкладке «Updates» в приложении Mac App Store, а вот в разделе загрузок на сайте поддержки Apple они до сих пор почему-то не появились.

Apple продлила соглашение с Liquidmetal Technologies

Согласно новой заявке, поданной на днях в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (United States Securities and Exchange Commission или сокращенной SEC), Apple продлила соглашение с компанией Liquidmetal Technologies на эксклюзивное использование их уникального сплава в потребительских электронных устройствах.

В рамках этого соглашения, заключенного еще в августе 2010 года, компания их Купертино получала «всемирную, полностью оплаченную и эксклюзивную лицензию на коммерческое использование интеллектуальной собственности Crucible Intellectual Property, LLC1 в области электронной продукции в обмен на денежную компенсацию». Срок действия этого соглашения истёк в этом году, но компании, судя по всему, достигли взаимной договорённости и продлили срок действия лицензии до февраля 2015.

Согласно последним слухам, Apple постепенно доводит «до ума» технологию производства этого аморфного сплава, обладающего высокой прочностью и устойчивостью к коррозии наряду с лёгкостью и пластичностью, и готова расширить сферу применения Liquidmetal в своих продуктах уже в этом году.

Проблемы с iMessage

В последнее время всё больше и больше пользователей, решившихся на замену iPhone, сталкиваются с некорректной работой iMessage, поскольку Apple ошибочно отправляла мгновенные сообщения на старые и неиспользуемые мобильные гаджеты вместо новых. А в некоторых случаях, когда пользователи переходили на альтернативную платформу, оставляя прежний номер телефона, доставка сообщений вообще могла прекратить работу — сервис яблочной компании считал, что человек до сих пор использует iPhone, и с упорством, достойным лучшего применения, пытался отправить сообщение через протокол iMessage вместо обычной SMS-ки. Естественно, с нулевым результатом.

В качестве временного решения компания предлагала перед заменой смартфона отключать iMessage в настройках iOS и удалять номер телефона из идентификаторов пользователя. Этот совет помогал далеко не всем, и людям приходилось связываться со службой поддержки, чтобы последняя вручную «отлучила» гаджет от серверов iMessage. Но ещё через какое-то время произошёл серьёзный сбой в серверном ПО, после чего даже специалисты AppleCare оказались бессильны.

Пресс-служба Apple дала краткий комментарий технологическому ресурсу Re/code, сообщив, что проблема частично решена:

Недавно мы устранили ошибки в работе серверов iMessage, из-за которых у некоторых наших пользователей возникали проблемы. Также, у нас есть дополнительное исправление, которое войдёт в состав следующего программного обновления. Если пользователи до сих пор сталкиваются с проблемой, пожалуйста, свяжитесь для её решения с представителям AppleCare.

К сожалению, компания не предоставила никаких временных рамок, когда выйдет обновлённая прошивка iOS 7.1.2, в которой проблемы c iMessage должны будут решены окончательно.

  1. Дочерняя фирма, которая является держателем всех патентов Liquidmetal Technologies.

Читайте также: