Bookmark and Share

Как стало известно сегодня вечером, Apple совершила свою очередную покупку — ею стала компания LuxVue Technology, которая занимается разработкой маломощных дисплеев на основе micro-LED. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с условиями сделки, сообщил известный технологический ресурс TechCrunch.

Информации о новом приобретении Apple практически нет. На данный момент известно лишь то, что эта компания создаёт светодиодные дисплеи для различной потребительской электроники, которые отличаются очень низким потреблением энергии (что позволяет увеличить время автономной работы), но при этом светят намного ярче по сравнению с конкурирующей продукцией.

Ещё в декабре прошлого года LuxVue Technology получила отличное финансирование в размере 43 млн. долларов инвестиций, причём, один из инвесторов заявил, что компания совершила «настоящий прорыв в сфере производства дисплеев». Также, её сотрудники успели подать несколько патентных заявок на микросветодиоды.

Что интересно, вице-президент LuxVue Technology Капил Сакарийа (Kapil Sakariya) имеет прямое отношение к Apple. С июля 2006 по ноябрь 2011 он занимал сразу несколько должностей в Купертино, связанных с разработкой архитектуры дисплеев iPhone, и даже занимался закупками компонентов. По данным TechCrunch, яблочная компания совершила эту покупку, чтобы добавить инноваций в своё аппаратное обеспечение.

Пресс-служба Apple подтвердила покупку, но по традиции отказалась делиться какими-либо подробностями, ограничившись стандартной фразой: «Время от времени наша компания покупает небольшие технологические компании, но мы обычно не обсуждаем цели покупки или планы».


Читайте также: