Bookmark and Share

Как и обещал Тим Кук в ходе последней конференц-связи, на этой неделе бывший генеральный директор Burberry Анджела Арендтс завершила работу в британском производителе одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс и перебралась в Купертино. На сайте компании в разделе с биографиями исполнительной команды появилась отдельная страница, посвящённая новому руководителю Apple Store.

Анджела Арендтс займёт пост старшего вице-президента Apple и теперь будет отвечать за работу и расширение как розничных, так и интернет-магазинов яблочной компании. В течение последних лет на этой должности произошло несколько кардинальных перестановок: в 2011 году Рон Джонсон, один из создателей розничной сети Apple, возглавлявший её в течение 11 лет, принял непростое решение покинуть Купертино и уйти в J.C. Penney.

Спустя некоторое время на его место пришёл Джон Броуэтт. Но поскольку он исповедовал «традиционные» концепции розничной торговли и акцентировал своё внимание на финансовых показателях, задвинув на второй план более важные для Apple критерии вроде впечатления или удовлетворённость покупателей, Тим Кук принял решение уволить Броуэтта спустя 10 месяцев после назначения, и с тех пор это подразделение работало без лидера, отчитываясь непосредственно перед генеральным директором компании.

Наконец, в октябре прошлого года Apple объявила о том, что нашла подходящего кандидата:

Арендтс будет контролировать стратегическое направление, расширение и деятельность как розничных, так и интернет-магазинов Apple, которые изменили представление о покупках у сотен миллионов человек по всему миру. Розничные магазины Apple установили стандарт обслуживания клиентов и предлагают им инновационные возможности вроде Genius Bar, персональной настройки и тренингов One-to-One, благодаря которым наши пользователи могут получить максимум от продукции Apple.

В том пресс-релизе Тим Кук особо отметил, что Анджела является «экстраординарным лидером», разделяет ценности яблочной компании и её сосредоточенность на инновациях, а также уделяет большое внимание качеству обслуживания клиентов. До этого назначения Арендтс работала в Burberry, и за 8 лет работы на посту генерального директора утроила доходы компании, а также пыталась всячески улучшить этот роскошный бренд. Теперь же её опыт может помочь дальнейшему росту Apple Store.


Читайте также: