Bookmark and Share

Как стало известно из сообщений ресурса TwinCities.com, руководители фирмы FirstTech Computer приняли решение прекратить работу и закрыть оба своих магазина. Эта компания примечательна тем, что стала самым первым реселлером Apple в мире, продавая яблочную продукцию на протяжении последних 37 лет.

Оригинальный магазин был открыт в далеком 1941 году, правда, тогда он назывался Team Electronics. Но через несколько десятилетий он сменил название на FirstTech Computer и, начиная с 1977 года, стал продавать персональные компьютеры Apple и оказывать сервисные услуги их покупателям. До этого магазин занимался реализацией потребительской электроники вроде аналоговых радиоприёмников и телевизоров.

Дела шли прекрасно вплоть до 2002 года, но как только Стив Джобс открыл свой первый фирменный магазин, продажи стали постепенно падать. Ради спасения бизнеса фирма открыла вторую точку, пытаясь охватить районы, в которые ещё не добралась розничная сеть Apple, но тягаться на равных компьютерным гигантом у них не получилось.

Поэтому они ещё немного подкорректировали бизнес-модель и сосредоточились на продаже аксессуаров для продукции Apple и разнообразных образовательных технологий вроде цифровых досок, параллельно оказывая консультационные и ремонтные услуги.

В конце концов владельцы FirstTech Computer больше не смогли конкурировать с пятью близлежащими Apple Store, крупными национальными ритейлерами и онлайн-магазинами, и объявили своим 75 сотрудникам о скором закрытии. «Я знал, что такой поворот событий неизбежен, но даже представить себе не мог, что это произойдет так скоро. У нас работает много поистине хороших людей», — сообщил журналистам TwinCities менеджер по продуктам Фред Эванс (Fred Evans).


Читайте также: