Bookmark and Share

Как сообщает ресурс Beekn, на днях Apple начала внедрять новую спецификацию iBeacon и уже приступила к сертификации устройств с поддержкой Bluetooth LE, которые используют специальные API для работы с этими радиомаяками, на условиях программы «Made for iPhone/iPod/iPod».

Теперь производители не смогут просто так использовать торговую марку «iBeacon», поскольку Apple сначала должна будет проверить их продукцию на соответствие новым спецификациям по аналогии с аксессуарами для iOS-устройств. К сожалению, точные критерии, используемые компанией из Купертино для утверждения подобных продуктов, узнать не удалось, так как каждый участник программы MFi подписывает строгое соглашение о неразглашении.

Новая спецификация iBeacon позволит Apple более эффективно контролировать использование этой торговой марки и качество продуктов, с которыми она будет ассоциироваться.

Впервые технология iBeacon была представлена летом 2013 года на ежегодной всемирной конференции для разработчиков Apple. В её основе лежат специальные радиомаяки, которые используют Bluetooth с низким энергопотреблением (также известным, как Bluetooth LE) для отправки уведомлений на все совместимые с iOS-устройства, попавшие в их радиус действия.

Эти уведомления могут содержать разнообразную информацию на основе определенного местоположения. Например, сведения о продуктах, направление к определенным секциям магазинов и многое другое.


Читайте также: