Bookmark and Share

iPad Air является венцом инженерной мысли компании Apple и обожаем пользователями по всему миру. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на вручении премии Global Mobile Awards этот гаджет был признан «Лучшим мобильным планшетом 2014 года».

«Раздача слонов» происходила в рамках ежегодной конференции Mobile World Congress (MWC), проходящей в эти дни в Барселоне. И хотя Apple не принимает участие в этом крупном мероприятии, сторонние компании привезли на выставку довольно много продуктов и сервисов, которые так или иначе относятся к аппаратной или программной платформам компании.

По словам членов жюри, «iPad Air сочетает в себе лучшую в своем классе производительность и привлекательный внешний вид, а его экосистема обладает бесспорным преимуществом в ряде приложений, оптимизированных под определенные формат».

iPad Air продуман до мельчайших деталей — весом всего около 450 граммов, он на 20% тоньше и на 28% легче, чем iPad четвёртого поколения. Рамка на его дисплее стала на 48% уже, благодаря чему края планшета теперь выглядят значительно тоньше. iPad Air оснащён дисплеем Retina, на котором веб-страницы, текст, изображения и видео выглядят невероятно чётко и реалистично, а новый энергоэффективный процессор A7 позволяет использовать аккумулятор меньшего размера. В результате устройство занимает на 24% меньший объём по сравнению с моделью предыдущего поколения, при этом его производительность увеличена вдвое, а время работы от аккумулятора по-прежнему составляет 10 часов.

iPad Air получил одну из многих наград. В других категориях «Global Mobile Awards 2014» HTC One стал лучшим смартфоном, CityMapper получил звание лучшего мобильного приложения, а LG признали наиболее инновационным производителем мобильных устройств.


Читайте также: