Bookmark and Share

Компания doubleTwist, известная своим одноименным мультимедийным плеером, вчера вечером выпустила новое приложение для Mac. AirPlay Recorder позволяет слушателям iTunes Radio захватывать и сохранять проигрываемые в данный момент композиции.

Первая версия AirPlay Recorder появилась еще в январе этого года и изначально была доступна только для пользователей платформы Google Android, а теперь данное приложение пришло и на Mac. После установки и запуска оно станет видимо в iTunes в качестве нового AirPlay-устройства с названием «dT Recorder» и позволит записывать любое аудио, передаваемое через беспроводной протокол, в том числе, из нового онлайн-радио Apple.

Сохраненные треки можно найти в каталоге «Recorded» в папке с остальной музыкой, но пользователям стоит иметь в виду, что запись будет вестись в режиме реального времени, а значит на сохранение четырехминутной песни уйдет ровно столько же времени. К тому же, приложение проверяет качество записи, поэтому вам потребуется надежное соединение с интернетом.

В принципе, AirPlay Recorder не является чем-то уникальным, и подобные программы уже были доступны пользователям раньше, но они обладают более высокой ценой. Например, полная версия Audio Hijack Pro от Rogue Amoeba стоит 32$ против 10$ в случае с программой от doubleTwist.

Также, непонятным остается легальность использования AirPlay Recorder, но, как сказала одна из основателей компании Моник Фаранцос (Monique Farantzos) в январском интервью Engadget, doubleTwist не переживает о легальности приложения:

Аудио-запись существует не одно десятилетие, начиная от аудиокассет и заканчивая функциями по захвату радио TuneIn. Учитывая, что Apple построила империю iPod, позволив миллионам людей честно оцифровывать свои CD, мы не видим причин, по которым они бы стали возражать против этого приложения.

AirPlay Recorder для Mac можно загрузить с сайта doubleTwist (приложение совместимо с OS X 10.7.3 или более поздней версией яблочной операционной системы). Однако, бесплатная версия обладает не совсем приятным ограничением — с её помощью пользователи могут сохранить лишь небольшие сэмплы длительностью в 10 секунд. А вот полноценная запись будет доступна лишь после покупки полной версии за 10$.


Читайте также: