Bookmark and Share

Сегодня ночью популярный ресурс MacRumors со ссылкой на свои источники сообщил, что компания Apple готовится в скором времени устранить проблему, из-за которой 11- и 13-дюймовые модели MacBook Air 2013 года выпуска могут некорректно работать после выхода из режима сна. Данное исправление войдет в состав следующего обновления Mavericks.

Судя по всему, проблема довольно распространена и активно обсуждается на форумах поддержки Apple Support Communities с осени прошлого года в нескольких внушительных топиках. На протяжении последних месяцев владельцы последнего поколения Эйров жалуются, в основном, на частые программные сбои, зависания или появление черного экрана после выхода системы из режима сна. Путем экспериментов они установили, что существует только один способ вернуть «воздушный» ноутбук к работе — это жестко его перезагрузить.

По всем признакам проблема связана с OS X Mavericks и проявляется после выполнения определенной последовательности действий. В частности, пользователи успешно её воспроизводили следующим образом: они кратковременно нажимали на кнопку Power для перевода ноутбука в режим сна и сразу же — на трекпад или любую другую клавишу для его пробуждения. В результате у Макбука должен проявиться один из вышеперечисленных симптомов.

Редакция MacRumors обратилась за комментарием к ближайшему сервисному центру и узнала, что источником проблемы, скорее всего, является ошибка в работе сенсора, при помощи которого система определяет, что верхняя крышка ноутбука была открыта. За последнее время этот центр отправил несколько Эйров для замены, поскольку никто не мог точно сказать, это программная или аппаратная ошибка.

Сотрудники службы поддержки Apple также подтвердили, что программисты компании из Купертино знают о недостатке и должны будут включить исправление в состав следующего обновления Mavericks, которое сейчас проходит тестирование у зарегистрированных разработчиков, но уже в скором времени станет доступно обычным пользователям. Кстати, бета-версия OS X 10.9.2 с номером сборки 13C48, вышедшая в начале этого месяца, уже частично решает данную проблему, предотвращая переход MacBook Air в режим сна после случайного нажатия на кнопку Power.

А пока пострадавшим пользователям остается выкручиваться по старинке — жесткой перезагрузкой.


Читайте также: