Bookmark and Share

Сегодня ночью компания Apple обновила в iTunes Connect один из самых часто используемых разделов под названием «Sales and Trends», в котором разработчики могут найти информацию о продажах своих мобильных приложений и игр в App Store. Раздел получил более современный внешний вид и стал полезней благодаря появлению новых возможностей.

Множество разработчиков практически полностью отказались от iTunes Connect из-за отсутствия эффективных инструментов для углубленного анализа продаж своих приложений в пользу App Figures, App Annie и других подобных сервисов. Но после обновления они наконец смогут отслеживать продажи на определенной территории, платформе или категории. Это означает, что разработчики теперь получат более полное представление о том, как покупатели находят их приложения в App Store.

В примере ниже видно, что чаще всего выбранную программу покупают европейцы. В основном они находят её в категории «Игры», но небольшая доля от общего объема продаж приходится также на категорию «Развлечения»:

Дополнительные фильтры показывают, какие именно устройства используются потребителями для совершения покупок. В данном примере iPhone и iPad со значительным отрывом опережают настольный iTunes и iPod touch. Правда, подобная картина, как мне кажется, характерна для большинства мобильного софта, продающегося в App Store.

Еще новый пользовательский интерфейс позволяет легко изменить временные рамки отчета, для чего требуется перетаскивать границы на нижнем графике, и оценивать продажи с точки зрения денежного дохода, а не только количества проданных копий приложения. Раньше для этого разработчикам приходилось загружать «сырые» отчеты к себе на компьютер и обрабатывать их в приложениях вроде Excel или Numbers.

Разработчики уже успели положительно оценить нововведения и выразили надежду, что Apple на этом не остановится и продолжит обновлять портал. Жаль только, что до сих пор нет обновления приложения iTunes Connect Mobile — последняя версия утилиты выходила еще в октябре 2012 года, и компания из Купертино, кажется, о ней совершенно забыла.


Читайте также: