Bookmark and Share

Вчера вечером Apple направила на тестирование зарегистрированным разработчикам уже третью по счету бета-версию iOS 7.1. Новая сборка получила номер 11D5127c и доступна для загрузки как в виде обновления «по воздуху» размером в 100 с небольшим мегабайта, так и в виде полного файла прошивки с портала Apple Developer. Давайте посмотрим, чем над чем сейчас работает компания из Купертино.

Новая бета мобильной операционной системы содержит в себе не только довольно интересные изменения в интерфейсе, но и множественные исправления программных ошибок. В частности, устраняет проблемы при воспроизведении аудиокниг в стандартном музыкальном плеере и настройке учетных записей iCloud с поддержкой iCloud Keychain.

Но без новых ошибок тоже не обошлось: если верить официальным примечаниям к релизу, в прошивке всё еще присутствует ряд известных проблем, поэтому публичный релиз обновления iOS невозможен, пока они не будут полностью устранены1.

Теперь что касается визуальных изменений. Первым делом бета-тестеры обратили внимание на значительные изменения внешнего вида кнопок на экране звонка и в приложении Телефон. Раньше Apple использовала прямоугольные кнопки, а теперь решила сделать их круглыми (iOS 7 beta 3 находится справа):

Аналогичная метаморфоза постигла и экран со слайдером, который нужен для выключения смартфона. В последней бета-версии он также был довольно сильно скруглен и получил размытый фон:

Кроме этого, слегка похорошела экранная клавиатура. Дизайнеры компании из Купертино сделали шрифты пожирней, немного осветлили фон панели и наоборот сильнее выделили кнопки функциональных клавиш, благодаря чему этот элемент интерфейса стал выглядеть более контрастно (iOS 7.1 beta 3 находится справа):

Следующее изменение касается иконок у стандартных приложений Телефон, Сообщения и FaceTime. В предыдущих версиях прошивки зеленый фон казался слишком ярким и насыщенным, но в новой сборке было принято решение чуть «прикрутить» цвета и добавить градиент (iOS 7 beta 3 находится вверху):

Вот еще несколько более мелких примеров в измененном интерфейсе:

  • при установке новых обоев пользователь может отключить эффект параллакса;
  • в приложении Музыка лучше выделены состояния кнопок Повторять и Перемешать;
  • в меню Универсальный доступа > Увеличение контраста была добавлена новая опция «Reduce White Point»;
  • слегка изменилась кнопка для добавления радиостанций в iTunes Radio;
  • в мобильном Safari изменилась подпись к унифицированной адресной строке2.

Помимо iOS 7.1 beta 3 зарегистрированные разработчики могут загрузить Xcode 5.1 Developer Preview 3 и новую тестовую версию прошивки для Apple TV.

  1. Согласно последним слухам, это может случиться не раньше марта и лишь после тщательного тестирования.
  2. Раньше там было написано «Search or enter an address», а теперь — «Search web or enter site name».

Читайте также: