Bookmark and Share

В данный момент в Лас-Вегасе полным ходом идет ежегодная выставка CES 2014, на которую с разных уголков земного шара съехались крупные и не очень производители потребительской электроники. Посетили её и представители Samsung, решившие не так давно сменить подход к выпуску своей мобильно продукции.

Анонс Samsung прекрасно укладывается в новую стратегию южнокорейской корпорации, которую можно обозначить примерно так: раз копировать нечего, а референсное устройство на рынке еще не представлено, значит будем работать «по приборам». В смысле, по словам всевозможных аналитиков и анонимных источников, сливающих в прессу слухи о будущих гаджетах Apple.

Мне порой кажется, что некто в кулуарах предложил топ-менеджерам Samsung выпускать продукты, даже не задумываясь о том, насколько качественными они получатся и будут ли их вообще покупать. Главное — сделать это первыми, чтобы потом не обращать внимание на обвинения в копировании и, возможно, избежать выплаты гигантских штрафов по результатам патентных разборок.

Помните бесчисленные слухи о работе Apple над «умными часами»? Samsung отреагировал на них анонсом Galaxy Gear, которые в итоге с оглушительным треском провалились. Помимо этого, весь прошлый год «журналисты» с обостренным восприятием окружающей реальности говорили как о свершившемся факте про осенний релиз так называемого iPad Pro с 12-дюймовым экраном. Что бы вы думали? Samsung тут как тут!

Читаем новости: помимо кучи бытовой техники вроде кухонных плит и стиральных машин, фотокамер и гигантских телевизоров со сгибающимся экраном (sic!) южнокорейская компания показывает на CES линеку новых планшетов на базе Google Android. С суффиксом Pro, 12-дюймовыми экранами и… плиточным интерфейсом, как в Windows 8. В общем, почти как в слухах.

Эти планшеты поступят в продажу когда-нибудь в этом квартале по какой-нибудь цене. Нет, я серьезно — ни даты выпуска, ни хотя бы даже приблизительной стоимости названо не было. Но уже по первым впечатлениям технологических журналистов становится понятно, что самсунговцы опять сели в лужу, потому как устройство, по словам Engadget, имеет мало чего общего с портативностью.

С другой стороны, чего еще можно ожидать от Samsung?


Читайте также: