Bookmark and Share

Вчера вечером Apple предложила зарегистрированным разработчикам провести тестирование очередной и четвертой по счету бета-версии iOS 7.1. Новая сборка получила номер 11D5134c и доступна для загрузки как в виде обновления «по воздуху» размером в 100 с небольшим мегабайт, так и в виде полного файла прошивки с портала Apple Developer. Давайте посмотрим, что предложила компания из Купертино.

В отличие от предыдущей бета-версии, новая сборка iOS 7.1 в основном содержит внутренние изменения и исправления старых программных ошибок. Но без новых проблем также не обошлось: если верить официальным примечаниям к релизу, в прошивке до сих пор присутствуют известные баги, поэтому публичный релиз обновления не состоится до тех пор, пока инженеры компании из Купертино не устранят их.

В связи с этим стоит ожидать релиза новых бета-версий мобильной прошивки в ближайшие несколько недель.

Тем не менее, несколько визуальных улучшений в iOS 7.1 beta 4 все-таки присутствует. Первым делом разработчики обратили внимание на изменения в работе знаменитого слайдера «Slide to Unlock» на экране блокировки. Цвета стали немного ярче, а анимация текста — чуть медленней. Аналогичным образом преобразился и слайдер «Slide to Power Off», который появляется при длительном нажатии на кнопку Power и позволяет отключить мобильный гаджет.

Второе изменение появилось в приложении Телефон на вкладке номеронабирателя с цифровой клавиатурой. Раньше для того, чтобы добавить неизвестный номер в список контактов, пользователям требовалось точно прицелиться и попасть пальцем по текстовой метке «Add to Contacts» — для меня лично это было очень неудобно, поскольку я неоднократно промахивался и нажимал не туда. Теперь же достаточно тапнуть кнопку с изображением плюса, располагающуюся перед неизвестным номером, и выбрать соответствующий пункт во всплывающем меню:

Среди других изменений значатся новый голос Siri в мобильной прошивке для британских владельцев iPad и слегка видоизмененная, а также более плавная анимация прокрутки сообщений/СМСок в стандартном приложении Сообщения.

Также, вчера зарегистрированные разработчики получили возможность загрузить Xcode 5.1 Developer Preview 4 и новую тестовую версию программного обеспечения для Apple TV.


Читайте также: