Bookmark and Share

Вчера вечером Апелляционный суд США подтвердил предыдущий вердикт Комиссии по международной торговле (International Trade Commission или сокращенно ITC), согласно которому с Apple были сняты все обвинения в нарушении патента Motorola. Решение в пользу компании из Купертино, вынесенное судьей ITC еще в мае прошлого года, не устроило Google, поэтому он подал апелляцию в федеральный суд. И вновь проиграл.

В частности, предметом данного разбирательства стал 12-й пункт в патенте под номером 6,272,333, который описывает методы управления доставкой данных в системе беспроводной связи. Основное разногласие между двумя компаниями заключалось в особенностях реализации push-уведомлений для удаляемых мобильных приложений.

Motorola обвинила Apple в нарушении этого пункта, но в ходе судебного процесса Комиссия сумела разобраться, что реализация данной системы компанией из Купертино не затрагивает вышеуказанный патент. А теперь это подтвердил и апелляционный суд.

Суд также установил, что Motorola не удалось продемонстрировать технический пример заявленного изобретения. Хотя в смартфонах обеих компаний применяются похожие функции для регистрации и удаления устройства в системе push-уведомлений, даже Driod 2, который юристы истца использовали в качестве доказательства, реализует технологию совсем не так, как она описана в патенте.

Интересно, когда уже Google наконец поймет, что 12,5 млрд. долларов, потраченных в своё время на покупку патентного портфеля Motorola, были потрачены зря?


Читайте также: