Bookmark and Share

Несмотря на то, что компания PROMISE Technology представила линейку RAID-массивов Pegasus2 с поддержкой высокоскоростного порта ввода-вывода Thunderbolt 2 еще в октябре этого года, их продажи начались только сейчас, когда до обещанного запуска обновленных Mac Pro остается совсем немного времени.

Новые системы хранения данных используют Thunderbolt 2, благодаря чему скоростью передачи данных в обоих направлениях увеличится до 20 Гбит/с, позволяя без проблем выводить на экран изображение в формате 4K и одновременно передавать файлы. Правда, сейчас второе поколение чипов установлено только на последних MacBook Pro с дисплеем Retina, а в дальнейшем — появится на Mac Pro:

«Pegasus2 является по-настоящему уникальным устройством, поскольку ранее еще никто не предлагал настолько потрясающую комбинацию производительности, компактности и простоты, — заявил Джеймс Ли, генеральный директор PROMISE Technology. — Мы очень рады, что Pegasus2 стал первым решением для хранения данных с поддержкой Thunderbolt 2».

На данный момент Pegasus2 доступен в виде устройств с четырьмя, шестью и двенадцатью отсеками, а также с уже предустановленными жесткими дисками общим объемом от 8 ТБ до 32 ТБ. Правда, стоимость подобных массивов впечатляет:

  • Модель R4 (4 слота): без дисков — 699$, 8 ТБ — 1499$
  • Модель R6 (6 слотов): 12 ТБ 2299$, 18 ТБ 2999$
  • Модель R8 (8 слотов): 24 ТБ 3599$, 32 ТБ 4599$

Если вас не смущает такая высокая цена, заказать Pegasus2 можно в онлайн-магазине компании из Купертино. Правда, до российского Apple Store новые RAID-массивы еще не доехали — там продают только первое поколение Pegasus.


Читайте также: