Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про нового сотрудника Apple, который будет искать рекламодателей для iTunes Radio, небывалую популярность iPhone в Японии, последние улучшения в работе Siri и открытие двух новых Apple Store.

Новый сотрудник Apple

По сообщениям ресурса AdAge, еще в начале этого месяца компания Apple наняла Майкла Пэллэда (Michael Pallad) и поставила его во главе отдела, занимающегося продажей рекламного времени в потоковом сервисе iTunes Radio. В последнее время Пэллэд занимал аналогичную должность в холдинговой компании Cumulus Media, обслуживающей Clear Channel:

Пэллэд начал работать в Apple 2 декабря и провел последнюю неделю в её штаб-квартире в Купертино, где постепенно входил в курс дел. На данный момент Apple воздерживается от комментариев, но по словам источников он будет подчиняться бывшему топ-менеджеру Yahoo и Adobe Тодду Терези, который недавно возглавил подразделение iAd.

Назначение Пэллэда позволяет предположить, что Apple намеревается усилить свои позиции на рынке рекламы для цифрового радио, который по данным eMarketer только в США оценивается в 1,56 млрд. долларов.

AdAge также добавляет, что на данный момент у Apple действую эксклюзивные сделки с крупными корпорациями вроде Nissan, Pepsi и Procter & Gamble. Но поскольку срок действия контрактов подходит к концу, яблочной компании нужен человек, способный расширить сотрудничество с другими брендами.

Самый популярный смартфон в Японии

Забавная новость пришла сегодня ночью из Японии. В результате анализа мобильного рынка местная компания BCN установила, что наибольшим спросом в Стране восходящего солнца пользуется iPhone. Об этом со ссылкой на Forbes сообщает блог Boy Genius Report.

В частности, вариации флагмана iPhone 5s — в данном случае речь идет не только о моделях с разной ёмкостью накопителя, но и об устройствах, предлагаемых различными сотовыми операторами, — заняли в списке двадцати самых покупаемых смартфонов места под номерами 1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 12 и 14. А разноцветные iPhone 5c очутились на 4, 8 и 20 строчках. Думаю, комментарии излишни.

Точность Siri продолжает увеличиваться

Джин Мюнстер (Gene Munster), аналитик Piper Jaffray, раз в полгода проводит небольшое исследование, в ходе которого пытается выяснить, насколько за это время разработчики компании из Купертино улучшили работу Siri. По результатам последнего теста Мюнстер пришел к выводу, что релиз iOS 7 очень хорошо отразился на качестве интеллектуального голосового помощника — он стал намного лучше понимать вопросы/команды и отвечать на них:

Главная разница между Siri в iOS 6 и iOS 7 заключается в улучшенном распознавании голоса в шумных местах, где в сравнении с последними данными Siri стала различать команды на 11% лучше. Основываясь на результатах тестирования можно также отметить, что способность Siri отвечать на вопросы (отношение правильно понятых вопросов к общему их числу) увеличилось с 77% до 79% по сравнению с августом этого года.

По мнению Мюнстера, такие улучшения в первую очередь связаны с тем, что Apple стала значительно меньше использовать данные Google — в ходе последнего тестирования только 4% ответов брались из гугловских сервисов, хотя годом ранее интеллектуальный помощник черпал оттуда 27% всей информации. Сейчас же Apple больше полагается на Yelp, Bing, WolframAlpha и даже Yahoo.

Два новых Apple Store

На выходных компания из Купертино собирается открыть два новеньких розничных магазина. Первый из них расположен в Дюссельдорфе, одном из крупным экономических и торговых городов мира. Торжественные мероприятия по этому поводу намечен на ближайшую субботу, а первые посетители смогут переступить порог тринадцатого по счету Apple Store в Германии уже в 10 часов утра по местному времени.

Второй магазин откроется в Stonestown Galleria в Сан-Франциско. Правда, это не совсем новая точка, поскольку в данном торговом центре уже работает Apple Store, но места в нем стало катастрофически не хватать места, и руководство яблочной компании приняло решение расширяться. В результате этого площадь магазина увеличится почти в 2,5 раза — с 294 м2 до 706 м2.

В любом случае, для посетителей практически ничего не изменится: чтобы попасть в новый Apple Store, им потребуется сделать всего несколько лишних шагов.


Читайте также: