Bookmark and Share

Мы постоянно слышим истории о доминировании Android на рынке мобильных гаджетов, но последняя статистика от IBM и Adobe преподнесла небольшой сюрприз: во время Дня благодарения и «черной пятницы» iOS значительно обошла операционную систему Google в сфере мобильных покупок, а самыми популярными продуктами в эти дни стали планшеты от Apple.

Ресурс Business Insider сообщает что, компания IBM отслеживала  в прошлую пятницу «миллионы транзакций и терабайты данных» приблизительно с 800 крупных американских розничных сайтов и получила следующие цифры:

В среднем за время «черной пятницы» пользователи iOS тратили на онлайн-покупки 127,92$, что несколько больше по сравнению с пользователями Android — их средняя сумма заказов равняется 105,2$. В этот день iOS-трафик составил 28,2% от всего интернет-трафика по сравнению с 11,4% в случае с Android. Также, на долю iOS пришлось 18,1% от всех онлайн-продаж и только 3,5% на долю Android.

Компания Adobe предоставила свои собственные цифры. Они проанализировали данные о 400 миллионах посещений более чем на 2000 сайтов американских ритейлеров:

В денежном эквиваленте пользователи iOS потратили более $543 млн., причем, на долю iPad пришлось 77% от этой суммы. Владельцы Android-устройств купили товаров всего на $148 млн. или 4,9% от всех онлайн-продаж на мобильных гаджетах.

Подавляющее большинство покупок было сделано на iPad на сумму в $417 млн., в то время как на долю iPhone пришлось $126 млн. Для сравнения владельцы телефонов на Android потратили $106 млн., а пользователи Android-планшетов — $42 млн.

Другая интересная статистика затрагивает продукты, которые американцы покупали в розничных сетях во время «черной пятницы». Согласно аналитической компании InfoScout, самыми популярными продуктами в розничной сети Target стали iPad mini и две модели iPad Air с накопителем на 16 и 32 ГБ. На их долю пришлось 8,2%, 7,5% и 2,4% от всех покупок. В первой десятке также присутствуют iPad 2 и подарочные карты iTunes Store разного номинала:

Что касается Walmart, то там самым продаваемым товаром стала самая простая модель iPad mini с накопителем на 16 ГБ:

И еще одна интересная цифра: в ходе своего исследования аналитики из InfoScout установили, что приблизительно 40% новых планшетов iPad были куплены владельцами Android-устройств. «Дешевое» — не всегда значит «хорошее».


Читайте также: