Bookmark and Share

Вчера вечером, разгребая на сон грядущий гору сохраненных в Pocket материалов, я наткнулся на блестящую заметку Крейга Грэннелла (Craig Grannell) с названием «Apple находится под давлением, поскольку неанонсированный продукт задерживается на произвольный промежуток времени, выбранный никому не известным аналитиком». По моему скромному мнению, она очень точно иллюстрирует текущее положение дел в индустрии слухов, затрагивающих компанию из Купертино и её продукцию.

Apple вновь оказалась под давлением, когда стало известно, что релиз её неанонсированного продукта, доказательств существования которого ни у кого нет, был отложен на произвольный промежуток времени, в соответствии с догадкой, сделанной никому не известным аналитиком:

«Apple до сих пор не выпустила ни одного нового продукта, хотя с момента последней презентации прошло уже несколько недель. И то на ней были представлены всего лишь незначительные обновления iPad, — сказал никому не известный аналитик. — Это доказывает, что у Apple попросту нет нужных людей или ресурсов для настоящих инвестиций в еще непредставленный продукт. Хотя никто не может сказать наверняка, существует он в природе или нет, мы всё равно о нём постоянно пишем, поскольку „источники“ якобы его видели. А теперь мы можем еще и заработать на кликах по желтым заголовкам благодаря людям, требующим больше слухов про Apple».

Другой неизвестный аналитик заявил, что непредвиденная задержка неанонсированного продукта, над которым Apple, возможно, даже не работает, приведет к гибели компании: «Главная проблема заключается в том, что как только вы исключите из финансовых показателей Apple доходы от продажи iPhone, iPad, Mac, iPod, аксессуаров и мультимедийного контента, у вас ровным счетом ничего не остается. Без неанонсированного продукта, в существовании которого никто не уверен, но мы все равно про него пишем, поскольку его якобы видели „источники“, компания из Купертино с большой вероятностью полностью исчезнет уже в следующем году».

Пресс-служба Samsung быстро отреагировала на очередное падение курса акций Apple и заявила, что их собственный неанонсированный продукт выйдет «точно по графику», и будет представлен «по меньшей мере в семи различных размерах и 36 расцветках для обхвата как можно более широкой пользовательской аудитории».


Читайте также: