Bookmark and Share

Сегодня утром Apple выпустила обновление MacBook Air Flash Storage Firmware Update 1.1 для «воздушных» ноутбуков, выпускавшихся с июня 2012 по июнь 2013. Помимо установки новой прошивки данный апдейт тестирует SSD-диски в 64 ГБ и 128 ГБ моделях.

За этот год инженеры компании из Купертино установили, что у небольшого процента флеш-накопителей, установленных в MacBook Air (Mid 2012), существует очень неприятная проблема, которая может привести к потере данных. В большинстве случаев обновление просто установит новую версию прошивки для её устранения.

Однако некоторым пользователям может потребоваться физическая замена SSD-диска, и её Apple обещает провести бесплатно в рамках запущенной программы MacBook Air Flash Storage Drive Replacement Program. Ознакомиться с её подробностями можно на специальной странице сайте поддержки.

Редакция Ars Technica заглянула в состав обновления и установила, что оно предназначается только для флеш-накопителей производства Toshiba. Поэтому если в вашем Эйре установлен самсунговский SSD, то волноваться не о чем. В противном случае обязательно сделайте резервную копию всех ваших данных и, согласно рекомендации Apple, не устанавливайте никакие другие системные апдейты или новые приложения до тех пор, пока ваш накопитель не будет заменен.

MacBook Air Flash Storage Firmware Update 1.1 доступен для загрузки в Mac App Store на соответствующей вкладке или на сайте поддержки Apple (DMG, 2,21 МБ).

Удачного обновления!


Читайте также: