Bookmark and Share

После короткого периода тестирования, проведенного в начале этой недели сотрудниками компании из Купертино, сегодня ночью Apple выпустила дополнительное обновление OS X 10.8.5, которое устраняет ошибки в работе камеры FaceTime HD, внешних дисков и другие неприятные проблемы. Также, пользователям стал доступен небольшой апдейт iTunes версии 11.1.1, а разработчики получили долгожданную GM-сборку Mavericks.

Дополнительное обновление для настольной операционной системы Apple вышло спустя 3 недели после релиза OS X 10.8.5. Согласно примечаниям к релизу оно рекомендуется для установки всем пользователям Mac с последней версией Mountain Lion и устраняет следующие ошибки:

  • решена проблема, которая не позволяла некоторым приложениям использовать камеру FaceTime HD на ноутбуках MacBook Air, выпущенных в середине этого года (Mid 2013);
  • устранены ошибки, приводившие к извлечению внешних дисков из системы после того, как компьютер «засыпал»;
  • исправлены ошибки, из-за которых могло перестать работать HDMI-аудио после выхода Мака из режима сна;
  • также, решена проблема в работе определенных Bluetooth-адаптеров, подключающихся к разъему USB.

Список основных изменений в сопроводительной записке iTunes 11.1.1 выглядит более скромно:

В данном обновлении исправлена ошибка, которая могла приводить к неправильному отображению iTunes Extras, устранена проблема с удаленными подкастами, а также улучшена стабильность.

Загрузить данные апдейты можно при помощи системного механизма «Обновления ПО», который находится в Mac App Store на соответствующей вкладке, или с сайта поддержки Apple по следующим ссылкам:

  • OS X Mountain Lion 10.8.5 Supplemental Update (DMG, 18.74 МБ).
  • Пересмотренные апдейты OS X 10.8.5 (DMG, 273.72 МБ) и OS X 10.8.5 Combo (DMG, 831.13 МБ) с учетом исправлений, содержащихся в сегодняшнем дополнительном обновлении;
  • iTunes 11.1.1 (DMG, 215.16 МБ);
  • а также 64-битный инсталляционный пакет iTunes 11.1.1 для Windows (DMG, 92.67 МБ).

О выходе новой сборки Mavericks (13A598) будет интересно узнать не только зарегистрированным разработчикам, но и обычным пользователям, поскольку этому билду был присвоен статус «GM» или «Golden Master». Обычно он означает, что операционная система, мобильная прошивка или другие программные продукты уже практически готовы к публичному релизу. И если во время их тестирования не будет найдено каких-либо критических ошибок и недостатков, именно эта сборка превратится в финальную версию.

Длительность тестирования обычно для каждого продукта своя, но в целом ожидается, что релиз Maveriks состоится в этом месяце.


Читайте также: