Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход обновления прошивки SMC для MacBook Pro и MacBook Air, проблемы в работе iMessage, с которыми столкнулись пользователи iOS 7, и появление в iBookstore новых функций для авторов.

Обновления SMC

Вчера вечером Apple выпустила ряд обновлений SMC для своих ноутбуков, которые рекомендуются для установки владельцам всех совместимых моделей портативных компьютеров и исправляют ряд неприятных проблем, связанных с неожиданным прекращением работы аккумулятора, а также когда система переставала его определять или зависала при достижении уровня заряда в один процент.

Помимо этого, компания из Купертино выпустила новую версию прошивки SMC для MacBook Pro с Retina-дисплеем. Она устраняет редкую ошибку, из-за которой пользователи могли наблюдать снижение частоты кадров в играх с интенсивной графикой, а также включает в себя исправления для функции Power Nap, «пробуждения» из режима сна и управления системой охлаждения.

Загрузить апдейты можно при помощи системного механизма «Обновление ПО», который теперь находится в Mac App Store на соответствующей вкладке, или же с сайта поддержки Apple по следующим ссылкам:

  • MacBook Air SMC Update 1.9 (DMG, 1,09 МБ) для моделей Mid 2012 и Mid 2013.
  • MacBook Pro SMC Firmware Update 1.8 (DMG, 703 МБ) для моделей Mid 2012.
  • MacBook Pro Retina SMC Update 1.1 (DMG, 504 КБ) для 13-дюймовых моделей Late 2012 и 15-дюймовых моделей Late 2012.

Удачного обновления!

Проблемы iMessage

С момента релиза iOS 7 пользователи не перестают жаловаться на многочисленные ошибки при отправке и получении мгновенных сообщений через iMessage. И хотя некоторые из них сообщали о многодневной неработоспособности сервиса, на странице статуса системы об этом не было сказано ни слова. К счастью, Apple наконец-то признала наличие проблемы в iOS 7 и сообщила The Wall Street Journal, что уже сейчас работает над её решением:

«Мы знаем о проблеме, которая влияет на долю процента пользователей iMessage, и исправим её в следующем обновлении программного обеспечения, — говорится в заявлении Apple. — В то же время, всем юзерам, столкнувшимся с подобными ошибками, рекомендуется обратиться к нашей базе знаний или связаться с AppleCare. Приносим свои извинения за возможные неудобства».

Пока Apple работает над очередным обновлением прошивки пользователи могут попробовать отключить iMessage, сбросить сетевые настройки (в приложении Настройки > Основные > Сброс > Сброс настроек сети; в этом случае ваш гаджет забудет все ранее сохраненные пароли от Wi-Fi сетей) и повторно включить мессенджер. По некоторым данным iOS 7.0.3 может выйти уже на следующей неделе.

История версий и другие новые функции iBookstore

В начале этой недели в редакцию американского AppleInsider попало письмо, направленное компанией из Купертино авторам и издателям. В нём сообщается о скором появлении у iBookstore ряда полезных функций. Во-первых, книги обзаведутся собственной историей версий по аналогии с мобильными приложениями. При появлении новой редакции книги авторам будет необходимо описать изменения в отдельной секции «Что нового?», а у пользователей на устройстве станут появляться уведомления о доступности обновлений для книг.

Во-вторых, Apple увеличила размер изображений в iBookstore с 2 до 3.2 мегапикселей. Это позволит добавлять в книги более качественные иллюстрации, которые будут лучше выглядеть на устройствах с дисплеями Retina — в том числе, MacBook Pro, ведь после релиза OS X Mavericks приложение iBooks станет доступно и для настольной операционной системы Apple.

Помимо этого, компания из Купертино обновила документацию и примеры, включающие лучшие советы по созданию книг для iOS и OS X с помощью интерактивных элементов JavaScript. В AppleInsider отметили, что новые функции будут заметны обычным покупателям не сразу, а только после того, как авторы и издатели начнут ими активно пользоваться.


Читайте также: