Bookmark and Share

Apple купила небольшой стартап Cue, который занимался разработкой персонального приложения-помощника, способного комбинировать события календаря, электронную почту и контакты в наглядный распорядок дня для пользователей. Вероятней всего, наработки данного сервиса будут применены для улучшения Siri и функции Today в Центре уведомлений iOS 7.

Первые намеки на покупку появились еще в начале недели, когда мобильный клиент Cue внезапно исчез из App Store, а команда стартапа сообщила о его закрытии, принесла свои извинения и пообещала вернуть деньги премиум-подписчикам. Однако до этого разработчики описывали свой сервис следующим образом:

Cue превращает вашу электронную почту, контакты и события календаря в интеллектуальный «снимок» дня. Для начала работы необходимо лишь создать аккаунт, после чего к нему можно будет привязать Gmail, Yahoo Mail, Google Calendar, Facebook и другие сервисы, на которые вы полагаетесь каждый день. Cue соберет эти аккаунты вместе и с помощью сложных алгоритмов создаст персональной обзор событий и активности на весь день.

Пресс-служба Apple подтвердила факт сделки стандартным заявлением: «Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, но мы обычно не обсуждаем наши цели или дальнейшие планы». Отказались в Купертино прокомментировать и сумму сделки, но по имеющейся информации за Cue было заплачено приблизительно 40-60 млн. долларов.


Читайте также: