Bookmark and Share

Несколько лет назад Apple представила программу Volume Purchase, позволяющую образовательным учреждениям и бизнес-организациям совершать оптовые покупки iOS-приложений из App Store и централизованно управлять ими. А сейчас, когда до релиза OS X Mavericks 10.9 остается совсем немного времени, компания из Купертино планирует расширить действие этой программы на софт из Mac App Store.

На днях зарегистрированные разработчики стали получать от Apple электронные письма с инструкциями, как приготовиться к запуску программы в отношении десктопных приложений, продающихся в магазине компании:

Мы рады сообщить вам, что приложения для Mac в скором времени получат право на участие в программе Volume Purchase Program. Она позволяет бизнес-организациям и учебным заведениям совершать покупку нескольких копий ваших приложений за раз.

В письме Apple также сообщает, что разработчики при желании могут предоставить образовательным учреждениям скидку в размере 50% на свои программные продукты при покупке 20 и более копий в одном заказе. Однако, эта скидка не будет включена автоматически для всех присутствующих в Mac App Store приложений. Разработчикам потребуется активировать её в iTunes Connect вручную (модуль «Manage Your Apps», секция «Rights and Pricing», опция «Discount for Educational Institutions»).


Читайте также: