Bookmark and Share

Через несколько дней после начала продаж iPhone 5s на форумах поддержки Apple его владельцы создали несколько топиков с описанием небольшой, но довольно неприятной проблемы. Оказывается, гироскоп, компас и акселерометр на некоторых флагманских смартфонах были неправильно откалиброваны и поэтому сообщали некорректные данные.

Сначала проверять работу сенсоров вызвалась редакция Gizmodo, которая сравнила данные с двух iPhone 5s и обычной Пятерки, работающих под управлением последней версии iOS, с настоящими уровнем и компасом, подтвердив наличие проблемы. Чуть в этом убедились и другие сайты.

Вот, к примеру, иллюстрация Ars Technica, на которой видны «показания» (слева направо) iPhone 4S, iPhone 5 и iPhone 5s с установленной прошивкой iOS 7.0.2. Сотрудники ресурса несколько раз проводили калибровку в приложении Компас и получали одинаковый результат — первые два смартфона уверены в том, что находятся на ровной поверхности, но 5s думает иначе:

Уровень погрешности у каждого телефона разный: одни сообщают об отклонении в 2°, у других оно чуть больше — примерно 4-6°, третьи вовсе не сталкивались с подобными ошибками, а четвертые отнесли бракованные смартфоны в ближайший Apple Store и получили замену с нормально откалиброванными сенсорами. Все эти факты позволяют предположить, что проблема кроется в «железе», а не в программном обеспечении.

Так или иначе, обязательно проверьте iPhone 5s перед покупкой, если вы планируете приобрести смартфон в ближайшее время.


Читайте также: