Bookmark and Share

Вчера вечером Тим Кук в очередной раз поздравил сотрудников своей компании с окончанием финансового года и пообещал предоставить несколько выходных перед Днем Благодарения, чтобы люди провели больше времени в семейном кругу. В общей сложности Apple проведет на мини-каникулах целую неделю, с 25 ноября по 1 декабря.

Полный текст электронного письма, направленного каждому сотруднику Apple, попал в редакцию блога 9to5Mac, и я предлагаю нашим читателям его перевод:

Команда,

Это было захватывающее лето. Мы впервые запустили две новые линии продуктов iPhone. Благодаря глубокому сотрудничеству между нашими дизайнерами и инженерами появилась iOS 7, предоставив нашим клиентам потрясающий пользовательский интерфейс и удивительные возможности. Мы анонсировали OS X Mavericks и самый мощный из когда-либо созданных Маков. App Store поставил новый рекорд — 50 миллиардов загрузок. И мы вновь выразили любовь к музыке запуском iTunes Radio и iTunes Festival.

Во время старта продаж iPhone у меня появилась возможность посетить несколько наших магазинов. Не существует лучшего места, чтобы увидеть и почувствовать, почему Apple является особенной. Лучшие продукты на Земле. Энергия. Энтузиазм. Лучшие клиенты в мире. Трудолюбивые члены команды, сосредоточенные на улучшении жизни людей. Инновационные продукты, которые служат фундаментальным ценностям человечества и высоким устремлениям.

И я с гордостью хочу вам сообщить, что Apple не ограничивается продукцией. Улучшая условия труда и окружающую среду, отстаивая права человека, борясь со СПИДом или улучшая образование Apple вносит существенный вклад в развитие общества.

Ничего из этого не было бы возможным без вас. Именно вы являетесь самым важным ресурсом, а не деньги, интеллектуальная собственность или любой другой капитальный актив. Самый важный ресурс компании — её душа — это люди.

Я понимаю, многие из вас неустанно работали, чтобы Apple смогла так далеко зайти. Я знаю, что требуются большие личные жертвы. Поэтому в знак признательности за невероятные усилия и достижения я рад сообщить, что в этом году выходные к Дню Благодарения будут расширены. Мы закроемся на 25, 26 и 27 ноября с сохранением заработной платы, в связи с чем наши сотрудники смогут отдохнуть целую неделю. Розничной сети, AppleCare и некоторым другим командам придется работать в эти дни, чтобы мы продолжали обслуживать клиентов, но они получат такое же количество выходных в другое время. Пожалуйста, свяжитесь с вашим менеджером для получения деталей. Наши международные команды смогут перенести эти выходные на те дни, которые лучше всего подходят для их стран.

Надеюсь, вы сможете хорошо отдохнуть и расслабиться. Вы это заслужили. Подробная информация вскоре появится на AppleWeb.

Я чрезвычайно горжусь каждым из вас. Наслаждайтесь отдыхом!

Тим

Как обычно, хуже всех приходится розничной команде и службам поддержки, поскольку вслед за Днем Благодарения в США наступает так называемая «Черная пятница», когда бо́льшая часть местного населения сломя голову бросается в ближайшие магазины и совершает одну необдуманную покупку за другой, сметая все на своем пути. Тем более, в эти дни компания предлагает хорошие скидки на многие свои товары.


Читайте также: