Bookmark and Share

За время, которое прошло с момента релиза iOS 7, большинство пользователей составил собственное впечатление о влиянии новой прошивки на время автономной работы своих iДевайсов. Одни говорят о том, что мобильных гаджеты стали работать дольше, другие почти не заметили разницы, а третьи сетуют на скорую разрядку. Специально для тех, кто относится к последней категории, ресурс ExtremeTech приготовил 6 простых советов, позволяющих сохранить заряд аккумулятора.

Эффект параллакса

Слегка покрутите устройство в руках и вы увидите, как иконки установленных приложений будто парят над фоновым рисунком — это и есть эффект параллакса. Он добавляет интерфейсу глубины и изящно выглядит, но также использует системные ресурсы. Сохранить заряд батарейки, а заодно и слегка повысить производительность iOS на более старых iPhone, iPad и iPod touch можно после включения в Настройках > Основные > Универсальный доступ > Уменьшение движения одноименной опции.

Кстати, по словам Нилая Патела (Nilay Patel), iOS 7 автоматически отключает эффекты движения пользовательского интерфейса, когда аккумулятор в гаджете практически разряжен. «У меня осталось 14% батареи, и интерфейс стал очень спокойным», — сообщил главный редактор The Verge в своем твиттере.

Яркость дисплея

Экран является одним из самых «прожорливых» компонентов любого мобильного гаджета. Поэтому если iOS сообщает о низком заряде аккумулятора, запустите приложение Настройки и выберете раздел Обои и яркость. Отключив опцию Автояркость вы сможете вручную установить достаточный уровень яркости и чуть дольше проработать с устройством. От движущихся обоев тоже лучше отказаться (не знаю, почему ExtremeTech упустили этот момент).

Лишние радиомодули

Еще одним «постоянным клиентом» аккумулятора являются радиомодули. Не используете Bluetooth? В таком случае не стоит его постоянно держать во включенном состоянии. То же самое относится и к Wi-Fi, тем более, быстрый доступ к специальным переключателям (как и ползунку для регулировки яркости экрана) теперь находится на расстоянии одного свайпа. Естественно, речь идет о Пункте управления, который в английской локализации называется Control Center.

ExtremeTech рекомендует пользоваться Авиарежимом, но, на мой взгляд, это чересчур радикальный метод, и он подходит лишь для экстренных случаев. От себя я могу порекомендовать выключать Службы геолокации в Настройках > Приватность.

Фоновые загрузки

В iOS 7 компания из Купертино значительно улучшила многозадачность, но для этого пришлось пожертвовать временем автономной работы. К счастью, в разделе Настройки > Основные > Обновление контента вы можете либо выбрать приложения, которым позволено обновлять свое содержимое в фоновом режиме, либо полностью отключить данную функцию (в ближайшее время я планирую чуть подробней рассказать про эту возможность).

Помимо этого, в можете выключить автоматические загрузки музыки, программ, книг и обновлений в Настройках > iTunes Store, App Store.

Ненужные категории в Spotlight

Spotlight является полезной технологией для iOS, поскольку позволяет довольно быстро найти приложения, контакты, события, напоминания, файлы и другие типы контента на мобильном гаджете. Но она способна негативно сказаться на времени автономной работы. Поэтому у вас есть несколько вариантов: оставить индексацию активной лишь в самых необходимых категориях, сняв галочки в списке по адресу Настройки > Основные > Поиск Spotlight, либо отключить эту функцию полностью, если вы не пользуетесь встроенным поиском.

Опция «Поднести и говорить»

Данная функция может быть полезна, так как позволяет включить Siri, просто поднеся телефон к уху. Однако, для её работы требуется датчик приближенности, который также «кушает» батарейку. Если вы ничего не имеете против запуска голосового интеллектуального помощника с помощью удержания кнопки Home, просто отключите опцию «Поднести и говорить» в Настройках > Общие > Siri.

Надеюсь, вышеприведенные советы помогут нашим читателям. Если у вас припасен свой персональный трюк, позволяющий увеличить время автономной работы, не стесняйтесь рассказать об этом в комментариях.


Читайте также: