Bookmark and Share

На этой неделе Apple приобрела стартап Matcha.tv. В тот же день пресс-служба Купертино подтвердила факт покупки, но наотрез отказалась озвучивать любые подробности заключенной сделки. Тем не менее, уже сегодня стало известно, что яблочной компании приглянулся алгоритм рекомендации видео-контента.

По словам источников популярного технологического ресурса TechCrunch, главной причиной популярности стартапа на фоне многочисленных конкурентов стало умение «предоставить правильные рекомендации правильным пользователям». Именно поэтому мобильное приложение Matcha практически сразу после релиза попало в ТОП-15 категории «Развлечения» в App Store, а сервис стал активно наращивать пользовательскую базу.

Согласно одному из наших источников, Apple заинтересовала стратегия, с помощью которой Matcha привлекал новых пользователей. Сделка состоялась практически сразу же после того, как разработчики сервиса закончили энергичное A/B-тестирование и нашли ответ на вопрос, как можно быстро увеличить число пользователей и время, проведенное ими в приложении. Просто алгоритм Matcha, который предоставлял правильные рекомендации правильным пользователям, работал лучше других конкурирующих приложений в этой области.

Напомню, за время своей работы сервис Matcha.tv собирал информацию о всех фильмах и телешоу, которые только можно найти в крупных цифровых мультимедийных магазинах (iTunes Store и Amazon), потоковых сервисах (Netflix, Hulu и Amazon Price) и у провайдеров кабельного телевидения (Comcast). Зарегистрированные пользователи на основании этих данных и собственных пристрастий могли получить весьма точные рекомендации, а также воспользоваться разными социальными функциями.


Читайте также: