Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про найм новых сотрудников для работы над проектом «умных часов» iWatch, отношения между Apple и Google, последнее достижение Apple TV на международном рынке телевизионных приставок и незадачливого грабителя iPhone.

Проект «iWatch»

По данным Financial Times, компания Apple сталкивается с новыми трудностями при разработке «умных часов», более известных, как iWatch, и посему «агрессивно» нанимает сотрудников, способных помочь в решении возникающих проблем:

Согласно анонимным источникам, знакомым с планами Apple по созданию устройств, предназначенных для ношения на теле, в последние несколько недель компания приступила к «агрессивному» найму новых специалистов. Данный шаг свидетельствует о том, что проект находится в активной фазе, но также ставит под вопрос способность инженеров Apple разрабатывать подобные технологии.

Компания двигается от iPod, iPhone и iPad в сторону совершенно новой категории продуктов, поэтому ей приходится искать таланты за пределами своего штата сотрудников в Купертино. Apple столкнулась со «сложными техническими проблемами, которые они не способны решить».

Согласно другому источнику, компания нанимает опытных сотрудников на ключевые должности и даже раздумывает прикупить несколько небольших фирм. В статье также говорится, что iWatch будет готов лишь к концу следующего года.

Отношения между Apple и Google

На прошлой неделе в городе Сан-Валли (штат Айдахо) проходила ежегодная медиа-конференция, которую кроме Тима Кука посетили Марк Цукерберг, Джефф Безос и еще более 300 топ-менеджеров крупных американских компаний. Был среди них и нынешний исполнительный председатель Google Эрик Шмидт.

Отвечая на вопрос журналистов Reuters он сообщил, что в последнее время представители Apple и Google довольно часто встречаются, поскольку отношения между компаниями постепенно «налаживаются». Шмидт отказался уточнить, что именно обсуждается на этих встречах, ограничившись лишь расплывчатой фразой о том, что Google и Apple «постоянно обсуждают длинный список вопросов».

Популярность Apple TV

Несмотря на то, что компания из Купертино до сих пор продолжает называть Apple TV своим «хобби», маленькая черная коробочка не перестает удивлять. По данным аналитической компании Frost & Sullivan и её последнего исследования «Analysis of the Global Consumer Video Devices Market», по итогам 2012 года Apple TV занимала львиную долю сегмента телеприставок, предназначенных для трансляции потокового видео (56,1%).

Продукт Apple более чем в два раза опередил ближайшего конкурента — приставку Roku (21,5%), на третьем месте расположился TiVo (6,5%), а все остальные производители показали настолько неубедительные результаты, что были включены в категорию «Остальное».

Незадачливый грабитель

Как-то Альберт Эйнштейн сказал: «Существует только две поистине бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен», и эта история является прекрасным подтверждением данного афоризма.

Тревис Снидер (Travis Snyder), 25-летний житель крохотного городка Ремингтон, который находится на севере штата Вирджиния, так сильно хотел себе iPhone 5, что не задумываясь решился на преступление. Он отправился к ближайшему магазину сотового оператора и, разбив витрину, прихватил с собой несколько новеньких смартфонов Apple. Однако, насладиться заветным гаджетом Тревис так и не успел, поскольку уже через несколько часов его арестовала полиция округа.

Главным фактором в его поимке стали даже не показания свидетелей, давших довольно точное описание грабителя, а та самая человеческая глупость. Тревису настолько надоел его смартфон Samsung Galaxy, что он его оставил прямо на месте преступления — телефон дожидался полицейских среди разбитого стекла (неужели он умудрился разбить им витрину?).


Читайте также: