Bookmark and Share

Технологический ресурс The Verge сообщает, что компания Microsoft планирует приблизительно на 150$ снизить стоимость планшетов Surface RT, работающих под управлением специальной версии Windows 8, адаптированной под архитектуру ARM. Уценка мобильных гаджетов произойдет уже в это воскресение, и связана она с низкими продажами данных устройств.

Согласно последним данным Bloomberg, программный гигант из Редмонда сумел продать к марту месяцу всего 1,5 миллиона собственных планшетов, из которых 1,1 млн. приходится на долю Surface RT, а моделей Pro с полноценной Восьмеркой и двухъядерными процессорами Intel Core i5 было куплено в несколько раз меньше (порядка 400 000 штук). Данный разрыв довольно легко объяснить — RT появился на полках магазинов еще в прошлом октябре, а поставки Surface Pro начались лишь в феврале 2013 года.

Тем не менее, за это время планшеты Microsoft популярней не стали. Журналисты поспешили окрестить их «новым Zune» и сравнить с линейкой HP TouchPad, которую в конце концов ожидала более печальная судьба — изначально они также очень плохо продавались (несмотря на большие скидки), а потом и вовсе были сняты с производства.

О снижении цен стало известно после того, как Microsoft объявила о глобальной реструктуризации с целью укрепления сотрудничества между структурными подразделениями и унификации своей продукции. А также после запуска агрессивной, но неэффективной рекламной кампании, направленной против iPad, в которой «высмеивалось» отсутствие поддержки Power Point и невозможность параллельно отображать два приложения на одном экране. Вот только после каждого просмотра подобных роликов у меня возникает вопрос: почему же никто не покупает Surface, если он такой замечательный? :)

В общем, уже в это воскресение Surface RT будет продаваться по следующим ценам:

  • модель на 32 ГБ, из которых пользователю доступно лишь 15 ГБ, — 350$;
  • модель на 64 ГБ (здесь можно рассчитывать где-то на 45 ГБ) — 450$;
  • модель на 32 ГБ с сенсорным чехлом-клавиатурой Touch Cover — 450$;
  • модель на 64 ГБ с Touch Cover — 550$;

Несмотря на все проблемы Microsoft не унывает и уже сейчас разрабатывает следующие поколения Surface Pro и Surface RT. А пока Редмонд работает над ними, можно пойти и купить нормальный планшет.


Читайте также: