Bookmark and Share

Сегодня ночью на сайте поддержки Apple появился новый документ с описанием нехитрой процедуры, благодаря которой любой владелец iPhone, iPad, iPod touch или Mac, застигнутый врасплох нежелательными сообщениями в iMessage, сможет пожаловаться на спам прямиком в компанию из Купертино.

В документе говорится, что Apple не будет бороться с SMS- и MMS-спамом — эти проблемы людям предстоит решать со своими сотовыми операторами. Но если нежелательное сообщение было получено через iMessage, то у пользователя появится возможность отправить жалобу на электронный адрес imessage.spam@icloud.com, не забыв добавить в письмо следующую дополнительную информацию:

  1. Скриншот полученного сообщения (вот тут описано, как сделать снимок экрана на iPhone и Mac).
  2. Полный адрес электронной почты или номер телефона спамера.
  3. А также дату и время получения нежелательного сообщения.

По правде говоря, я никогда не сталкивался и не читал о сколь бы то ни было массовой эпидемии iMessage-спама, но информация отчасти полезная и возможно даже кому-нибудь пригодится. Почему «отчасти»? Потому что все действия Apple могла бы выполнять автоматически, заменив их кнопкой «Пожаловаться на это сообщение».

В любом случае уже этой осенью в iOS 7 пользователи получат дополнительный механизм для борьбы со спамерами — функцию блокировки определенного контакта. Действие «черного списка» будет распространяться на телефонные звонки, SMS и сообщения iMessage, а также видеозвонки FaceTime.


Читайте также: