Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход небольшого обновления для Final Cut Pro X, создание научно-консультативного совета из профессоров ведущих американских ВУЗов для программы ответственности поставщиков, поддержку Apple крупными корпорациями и госорганами в связи с июньским решением ITC и новый розничный магазин в Италии.

Final Cut Pro X 10.0.9

Сегодня компания Apple выпустила небольшое обновление для Final Cut Pro X, своего профессионального редактора для нелинейного монтажа видео. Примечания к релизу довольно скудные и содержат всего 3 пункта:

Что нового в версии 10.0.9

  • устранены ошибки, из-за которых возникали зеленые артифакты при использовании медиа Sony XAVC;
  • решено несколько проблем, связанных с чересстрочными медиа-сегментами, приводившими к сбою во время экспорта;
  • апдейт включает в себя разнообразные улучшения стабильности.

Final Cut Pro X 10.0.9 будет доступен для загрузки на соответствующей вкладке в приложении Mac App Store. Удачного обновления!

Научно-консультативный совет

В конце прошлой недели Apple сформировала научно-консультативный совет для своей программы ответственности поставщиков, который будет оценивать условия труда на всех предприятиях, где производится яблочная продукция, проводить исследования, связанные с трудовой политикой компании из Купертино, и делиться рекомендациями по её улучшению.

В состав совета вошли 8 профессоров из ведущих американских ВУЗов: Ричард Локк (Брауновский университет), Марк Каллен (Стэнфордский университет), Эли Фридман (Корнелльский университет), Мэри Галлахер (Мичиганский университет), Маргарет Леви (Университет штата Вашингтон), Чарльз Сэйбел (Колумбийский университет), Дара О’Рурк и Анели Саксениан (последние двое — из Калифорнийского университета, Беркли).

Microsoft, Intel и другие компании поддерживают Apple

Еще в начале прошлого месяца стало известно, что Международная торговая комиссия США (International Trade Commission или сокращенно ITC) в рамках одного из многочисленных судебных споров между Apple и Samsung признала компанию из Купертино виновной в нарушении патентов корейской корпорации и запретила импорт GSM-моделей Phone 4, iPhone 3GS, iPhone 3G, iPad и iPad 2 в США.

И когда до вступления запрета в силу осталось совсем немного времени, за Apple вступились крупные технологические корпорации (Microsoft, Oracle, Intel) и местные сотовые операторы (AT&T, Verizon). Они требуют от президента Обамы вмешаться в это дело и отменить решение ITC, чего не случалось с 1987 года. Дошло даже до того, что поддержку Apple выразили ряд должностных лиц из Министерства юстиции и Федеральной торговой комиссии.

Почему эти корпорации и госорганы поддерживают Купертино? На то есть несколько причин. Во-первых, при рассмотрении дела ITC проигнорировала факт, что нарушены были FRAND-патенты, являющиеся отраслевыми стандартами, и Samsung в свое время отказалась их лицензировать Apple на справедливых, разумных и недискриминационных условиях. Во-вторых, корпорации попросту боятся, что после этого южнокорейская компания создаст юридический прецедент и будет с них требовать необоснованно высокие роялти.

Новый Apple Store в Италии

На выходных Apple готовится открыть еще один розничный магазин в Италии. Он будет расположен в «Le Befane» — крупнейшем торговом центре города Римини и всего региона Эмилия-Романья. По информации местных «околояблочных» ресурсов, новый Apple Store будет довольно большим — под торговые площади и склад отведено приблизительно 1000 м2, а всего в торговом центре более 130 разнообразных магазинов и ресторанов.

Торжественное открытие двенадцатого Apple Store на Апеннинах состоится в эту субботу (3 августа) в 9 утра по местному времени. Но компания уже сейчас принимает предварительные заявки на обучающие курсы и семинары, а также записывает всех желающих «на прием» в Genius Bar.


Читайте также: