Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про несколько новых достижений Apple, вредный совет Дональда Трампа, российского миллиардера Алишера Усманова и популярность бесплатных чат-сервисов.

Новые достижения Apple

В начале этой недели компания из Купертино получила сразу несколько престижных наград. Во-первых, iPad во второй раз подряд возглавил рейтинг удовлетворенности потребителей, который составляется агентством J.D. Power & Associates. По результатом опроса 1857 владельцев планшетов продукт Apple набрал 836 баллов, обогнав устройства Amazon, Samsung и прочих производителей.

Также оказалось, что всего 27% респондентов планируют обновить свою «таблетку» в течение ближайших 12 месяцев (в прошлом году было 37%), но практически все опрошенные — а это 94% — показали высокую лояльность текущему бренду и пообещали в следующий раз купить планшет той же самой марки.

Во-вторых, техническая компьютерная поддержка Apple вновь стала лучшей по итогам очередного опроса Consumer Reports. Компания из Купертино сумела не только обойти всех своих конкурентов, но даже превысить свой прошлогодний результат.

Техподдержка Apple лучше всех контактирует с потребителями, дает простые и ясные советы, обладает внушительными техническими знаниями, терпением и оперативно решает проблемы. Причем, высокие оценки получили все типы поддержки: онлайновая, телефонная и оффлайновая в Apple Store.

Вредные советы

Дональд Трамп считает, что Apple жизненно необходимо как можно быстрее увеличить размер экрана iPhone, иначе компания рискует «многое потерять». В начале недели известный бизнесмен поделился этими соображениями на своей странице в Facebook:

У меня есть много акций Apple, и я скучаю по Стиву Джобсу. Тим Кук должен немедленно увеличить размер экрана iPhone. Он должен быть немного больше, чем экран у Samsung. Им лучше поторопиться, потому что они могут многое потерять. Мне нравятся большие экраны.

К сожалению, Трамп не уточнил, о каком именно «экране Samsung» идет речь в его послании, поскольку сейчас на американском сайте этой компании можно найти 140 разных моделей с диагональю экрана от 2,8″ до 6,3″.

Российский миллиардер

За последние несколько месяцев стоимость акций компании из Купертино снизилась до уровня 2011 года, но несмотря на это российский миллиардер Алишер Усманов на днях объявил о покупке ценных бумаг Apple на 100 млн. долларов:

Я верю в будущее этой компании, даже после смерти Стива Джобса. Когда Apple потеряла 100 млрд. долларов рыночной стоимости, наступило время для покупки её акций. Капитализация еще успеет вернуться на прежний уровень. Ближайшие три года станут очень перспективными с точки зрения инвестиций в Apple, особенно учитывая большие дивиденды и программу по выкупу акций.

Алишер Усманов является одним самый богатейших людей России. На данный момент его состояние оценивается в 19,8 млрд. долларов.

Чат-сервисы впервые стали популярней SMS

Десятилетиями сотовые операторы наживались на высокой стоимости SMS, однако, теперь их опасения стали реальны. Согласно последнему отчету аналитической фирмы Informa, всё больше и больше людей стало использовать бесплатные чат-сервисы вроде WhatsApp или iMessage, которые впервые обошли SMS по популярности.

По итогам 2012 года ежедневно через такие приложения отправлялось 19 млрд. текстовых сообщений против 17,6 млрд. SMS’ок, в связи с чем сотовые операторы понесли 23 млрд. долларов убытка, хотя ранее они были одним из основных источников доходов (принимая во внимание отношение их стоимости к количеству переданных байт информации).

Тем не менее, умирать технология SMS пока что не собирается. По мнению сотрудников Informa, доход от их передачи к 2016 году вырастет до 127 млрд. долларов.


Читайте также: