Bookmark and Share

Когда сегодня утром онлайновый Apple Store закрылся на «переучет», я ничего особенного не ожидал. Компания довольно регулярно закрывает свой магазин посереди недели на обычную профилактику. Но в этот раз она затянулась почти на 5 часов, после чего посетителей Apple Store встретил обновленный дизайн.

Первое, что бросается в глаза, при открытии главной страницы Apple Store — это обновленное меню выбора продуктовых категорий и отсутствие традиционных боковых колонок. Ранее в них отображались вспомогательные продукты и аксессуары, информация о сервисном обслуживании и так далее. Теперь магазин стал выглядеть современней, содержимое страницы растягивается на всю её ширину, а продукты представлены в виде «плиток» — прямоугольников разного размера с крупным изображением и броскими заголовками.

В сегодняшнем обновлении компания акцентирует внимание на Дне отца, который будет отмечаться в США 16 июня, и предлагает выбрать в качестве подарка iPad, iPhone или какой-нибудь аксессуар для них. Вот сравнение старого и нового дизайна главной страницы (по ссылке доступны изображения в полном размере):

Похожим образом стали выглядеть и страницы каждой продуктовой категории, на которую пользователь может перейти после нажатия на один из пунктов меню «Shop Mac», «Shop iPad» и так далее.

Также, редизайну подверглись страницы с категориями аксессуаров для яблочных продуктов и подробностями о них. Например, вот так выглядят аксессуары для iPhone и страница наушников EarPods. В то время как внешний вид подробностей для основных продуктов остался неизменным.

Нашли что-нибудь еще? Не стесняйтесь об этом рассказать в комментариях!


Читайте также: