Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про анонс очередной конферец-связи, во время которой будут подведены финансовые итоги работы Apple во втором квартале этого года, незаконность повторной продажи цифровых записей в США и перенос даты проведения Macworld / iWorld 2014.

Анонс финансовых итогов Q2 2013

На своем сайте в разделе для инвесторов Apple анонсировала конференц-связь, запланированную на 23 апреля сего года. Во время этого мероприятия по традиции будут подведены итоги работы компании во втором квартале и обнародованы финансовые показатели, в которые войдут данные по продажам основных линеек яблочной продукции.

В анонсе говорится примерно следующее:

Трансляция конференц-связи Apple и обсуждение финансовых результатов Q2 2013 начнется в 14:00 по тихоокеанскому времени/17:00 по восточному времени во вторник, 23 апреля 2013 года.

Обратите внимание, что сделанные во время неё заявления могут быть подвержены влиянию рисков и неопределенностей, поэтому действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозов. Пожалуйста, обратитесь к разделу SEC Filings для получения более подробной информации о факторах, которые могут влиять на финансовые результаты.

Любой человек может послушать конференц-связь при помощи браузера на этой странице (потребуется QuickTime).

Перепродажа купленных iTunes песен

Технологический ресурс All Things D сообщает, что окружной суд США признал незаконной перепродажу купленных в iTunes Store песен. Предпосылкой для вынесения этого решения стал судебный процесс между лейблом Capitol Records и стартапом ReDigi, который планировал создать рынок «подержанного» мультимедийного контента.

Адвокаты ReDigi утверждали, что доктрина «первой продажи»1 должна применяться не только к физическим, но и цифровым покупкам. Суд отверг этот аргумент, сославшись на бездействие Конгресса, хотя иск Capital Records был удовлетворен лишь частично — судья потребовал от обеих сторон представить до 12 апреля совместное письмо с описанием последующих дейсвтий.

Что интересно, в свое время Apple подала несколько патентных заявок, которые описывают возможность одолжить, продать или передать по наследству цифровой контент. Но пока что ничего о планах компании в этом направлении неизвестно.

Перенос Macworld / iWorld 2014

В следующем году сроки проведения Macworld / iWorld 2014 будут сдвинуты примерно на месяц с небольшим. Вместо традиционного для последних лет конца января-начала февраля культовая «околояблочная тусовка» пройдет с 27 по 29 марта. Организаторы рассказали, почему им пришлось пойти на этот шаг:

Благодаря переносу Macworld / iWorld на март 2014 года IDG World Expo планирует упросить жизнь как непосредственным участникам конференции, так и её посетителям: она не будет пересекаться с Super Bowl 20142, который состоится 2 февраля, а также позволит людям отойти от новогодних праздников, зимних путешествий и ежегодной конференции CES.

Кроме дат организаторы решили изменить еще и место проведения. Принимать гостей Macworld / iWorld 2014 будут в сан-францисском центре Moscone North, а не Moscone West (как раньше).

  1. Эта доктрина позволяет перепродавать легально купленные книги или компакт-диски третьим лицам.
  2.  В американском футболе так называется финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ).

Читайте также: