Bookmark and Share

Вчера вечером сразу несколько известных западных блоггеров, освещающих деятельность компании из Купертино, поделились новыми данными о будущем мобильной операционной системы Apple. По их словам, разработка iOS 7 отстает от графика, а пользователей в новом релизе ожидает существенное изменение интерфейса.

Первым об этом заговорил Джон Грубер (John Gruber) со ссылкой на свои источники из числа сотрудников Apple:

Из того, что я слышал: iOS 7 выбивается из графика, и для работы над ней были задействованы инженеры, занимающиеся разработкой OS X 10.9 (мы уже слышали о чем-то подобном раньше).

Также, источники Грубера сообщили несколько интересных подробностей. Во-первых, в новой версии прошивки будет проведен ряд «значительных общесистемных изменений пользовательского интерфейса». Во-вторых, программным инженерам разрешается уже сейчас носить с собой мобильные гаджеты с iOS 7 для тестирования, однако, для сохранения секретности на этих устройствах установлены специальные фильтры, снижающие углы обзора.

Память Грубера не подводит: в 2007 году Apple уже откладывала релиз Leopard, чтобы сконцентрироваться на разработке ПО для iPhone. Сейчас яблочные смартфоны и планшеты превратились в основной источник доходов компании из Купертино, поэтому неудивительно, что все основные силы будут брошены на iOS.

Вторым человеком стал Рене Ритчи (Rene Ritchie) из блога iMore. По словам его источников, подключение Джонатана Айва к работе над iOS 7 «осчастливило множество людей, но, также, расстроило дизайнеров, любящих обилие текстур».


Читайте также: