Bookmark and Share

Во время исторической презентации iPhone на Macworld 2007 Стив Джобс, решив продемонстрировать возможности встроенных приложений, позвонил в местное кафе Starbucks и в шутку заказал у вежливой девушки 4000 латте для каждого присутствующего в центре Moscone West гостя. А потом быстро добавил: «Я просто шучу. Ошибся номером. До свидания!»

Тем не менее, даже через шесть лет этот розыгрыш до сих пор актуален среди поклонников яблочной компании. Но, что более удивительно, в этом Starbucks до сих пор работает бариста, которая 9 января 2007 года ответила на первый публичный звонок Стива Джобса со смартфона, навсегда изменившего ландшафт мобильной отрасли.

Вот тот самый момент:

Сотрудницу кафе зовут Ying Hang Zhang (у меня, по правде говоря, возникли трудности с транскрипцией этого имени), но в своей работе она использует более благозвучный псевдоним «Ханна». С помощью Starbucks журналисты ресурса Fast Company разыскали тихую и скромную девушку, чтобы расспросить её о впечатлениях от легендарного звонка. К тому моменту Ханна работала в этом заведении уже более пяти лет, но с чем-либо подобным столкнулась впервые:

Честно говоря, я была шокирована. Никогда не слышала, чтобы кто-то заказывал доставку 4000 латте. Я ничего не ответила, поскольку пребывала в состоянии шока. По первым впечатлениям мне этот звонок показался простым розыгрышем. Он говорил как джентльмен.

Клиенты иногда приходят ко мне и спрашивают: «Вы знаете, с кем в вашем кафе на самом деле говорил Стив Джобс?» Поэтому я чувствую себя очень счастливой, мне повезло, что выпал шанс поговорить с таким человеком. Для меня очень много значит, что он выбрал наш Starbucks. Мои друзья очень удивились, а некоторые даже сказали: «Нужно было ответить что-нибудь другое! А ты просто сказала „Доброе утро, чем я могу вам помочь?“».

Ханна добавила, что после выступления Стива Джобса им стали часто звонить с подобными просьбами. Но уже не генеральный директор Apple, а обычные люди. И если после презентации латте тысячами заказывало довольно много шутников, то на сегодняшний день их количество существенно поубавилось. Более того, новый менеджер заведения долгое время не могла понять, кому и зачем может понадобиться столько кофейных напитков, пока один из бывших сотрудников Starbucks не показал ей отрывок из презентации iPhone.

И напоследок: по словам Ханны, на приготовление одного такого латте уходит в среднем 44 секунды. Поэтому если бы Стив Джобс действительно решил угостить всех гостей, присутствующих в тот день в Moscone Center, ему бы пришлось подождать как минимум 48 часов.


Читайте также: