Bookmark and Share

Спустя пару недель после взлома нескольких компьютеров в штаб-квартире Apple разработчики Java вновь радуют пользователей свежими апдейтами для этой технологи, закрывающими очередную критическую уязвимость, которой активно, по крайней мере, по сообщениям экспертов в безопасности компьютерных систем, пользуются хакеры.

Вот что пишет ресурс InformationWeek:

«Мы определили совершенно новую уязвимость „нулевого дня“, которая была использована для атаки на множество пользователей, — заявили исследователи компьютерной безопасности Дэриен Киндлунд и Йичонг Лин из компании FireEye в своем блоге. — В частности, мы наблюдали успешное использование этого эксплойта в браузерах на компьютерах с установленными Java 1.6 Update 12 и Java 1.7 Update 15».

Как обычно, на Apple лежит забота о собственных сборках Java SE 6 для OS X, в то время как разработкой и «допиливанием» 7-й версии Java занимается Oracle (Update 17 уже доступен для загрузки). И сегодня ночью компания из Купертино выпустила два апдейта, улучшающие безопасность, надежность и совместимость технологии:

  • Java for OS X 2013-002 для пользователей Lion и Mountain Lion (DMG, 63.8 МБ).
  • Java for Mac OS X 10.6 Update 14 для пользователей Snow Leopard (DMG, 69.3 МБ).

Перед установкой обновлений пользователям требуется выйти из всех веб-браузеров. В результате у вас будет следующая версия Java SE 6: 1.6.0_43.


Читайте также: