Bookmark and Share

Президент и председатель совета директоров Ferrari Лука Ди Монтедземоло (Luca di Montezemolo) во время выступления перед журналистами на Женевском автосалоне сообщил, что его компания сейчас ведет активные переговоры с Apple с целью расширить сотрудничество и улучшить развлекательную систему для роскошных суперкаров.

Первые признаки будущего сотрудничества между двумя компаниями появились еще в прошлом году, когда Лука Ди Монтедземоло во время поездки в Кремниевую долину встретился с Тимом Куком, а несколькими месяцами позже старший вице-президент Apple по программному обеспечению для интернета и веб-сервисам Эдди Кью присоединился к совету директоров Ferrari, являясь по совместительству страстным поклонником этой итальянской марки.

Общаясь с журналистами, Монтедземоло сообщил, что его подопечные планируют в ближайшие месяцы еще больше расширить сотрудничество с Apple, которое на данный момент заключается в оснащении первой в истории Ferrari четырехместной модели FF двумя планшетами iPad mini, вмонтированными в подголовники водительского и пассажирского сидений, и поддержке функции Siri Eyes Free для интеграции голосового помощника Siri с роскошным автомобилем.

Также, Лука Ди Монтедземоло в очередной раз подчеркнул, что Ferrari и Apple очень похожи с точки зрения корпоративной стратегии, стиля управления и обладают похожей страстью к дизайну. После двухчасовой встречи с генеральным директором компании из Купертино в прошлом году Лука сказал следующее:

Я был впечатлен дружелюбием и открытостью Тима Кука. Мы создаем машины, а они создают компьютеры. Apple и Ferrari связаны одной и той же страстью, той же любовью к своим продуктам, маниакальным вниманием к технологиям и дизайну.

В течение многих лет Apple была не прочь расширить присутствие в автомобилях своих клиентов. Порой за нее это делали тюнинг-ателье или сами владельцы транспортных средств. Но до сегодняшнего дня компания так и не выпустила ни одного устройства исключительно для авто.

Тем не менее, Apple работает в этом направлении и даже получает некоторые патенты. Например, прошлогодняя заявка описывает систему для синхронизации iPhone с автомобилем для передачи геолокационных данных или другой информации вроде контактов пользователя.

А выступая на конференции «Инновации без цензуры» генеральный директор J. Crew и многолетний член совета директоров Apple Миллард Дрекслер сообщил, что Стив Джобс в течение всей своей жизни мечтал создать яблочный автомобиль, но так и не приступил к реализации этой идеи.


Читайте также: