Bookmark and Share

13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina опередил 18 обычных ноутбуков, работающих под управлением Windows 8. Таковы итоги сравнения времени автономной работы, которые проводила авторитетная британская организация Which, славящаяся наиболее подробными тестами потребительской электроники в отрасли.

Вообще, в своих испытаниях англичане пытались определить PC-ноутбук с самой последней версией ОС от Microsoft, который бы дольше всего работал от встроенного аккумулятора. А «вражеский» MacBook Pro и Chromebook производства Samsung были взяты исключительно для контраста.

Но по результатам тестов оказалось, что 13-дюймовый ноутбук Apple справился с непрерывным хождением по разнообразным веб-сайтам лучше всех — в таком режиме Прошка проработала 388 минут. Ближайший конкурент, двухкилограммовый ультрабук Acer Aspire M5-581T с диагональю 15,6″, продержался на 30 минут меньше (хотя он и стоит на 500 фунтов дешевле, отмечают исследователи).

Довольно интересные данные поджидали Which, когда они приступили к тестированию «аппаратного браузера» Chromebook 3-й серии от Samsung, который работал от аккумулятора всего 224 минуты. Определенно не рекорд для устройства, единственной задачей которого является просмотр сайтов. Но с другой стороны, такое же среднее время браузинга показало и большинство ноутбуков с Windows 8.

Второй тест заключался в просмотре фильмов со встроенного накопителя, и победителем вновь оказался MacBook Pro. Заряд его аккумулятора закончился примерно через 5 часов и 37 минут. Ультрабук Acer продержался почти на час меньше.


Читайте также: